八道楼子 八道楼子 6.5分

瑕不掩瑜

流沙包
2018-04-15 23:00:38

其实一开始真的好好奇,一向以武打动作片见长的张彻导演会如何演绎战争片。结果我看到了日本鬼子在进攻时放弃枪炮,选择刀剑的神操作。难怪有人形容这是国产剧手撕鬼子的原型。

除此以外,这个故事真的很好看。

战争场面没话说,我好像已经看到熊熊燃烧的制作经费了,坦克也就算了,我还看到了飞机✈️,感觉邵氏一向吝啬,这回咋那么大方啦!

七个人每个人都有自己的故事,或因国仇或因家恨而参军,有句台词特感动,国仇家恨可以一起报。看到飙泪。

张导还致敬了一下自己的报仇,李艺民演的武生在戏台上唱的是界牌关,让我跳了一下戏,想到关玉楼了,两个人一高一矮做起来感觉各有风味,但同样精彩好看(我捂着心口说的假话,其实内心坚定不移地认为玉楼的身手更好看,先入为主了)张导一定很喜欢这出戏。

国家兴亡匹夫有责,感谢无数先辈的流血牺牲,换来今日的和平安宁。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

八道楼子的更多影评

推荐八道楼子的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端