你在想什么,而不是你感觉怎么样

小小鲜虾
2018-04-15 22:56:58

电影相比书还是不能完整还原历史人物,于我而言,印象比较深的是四段台词以及引发的思考:

一段是年轻玛格丽特求婚时所说的,“人的生命必须有意义,除了做饭打扫养孩子外,人的生命必须比这个更有意义。“

----应验了能雇佣专业的人去做这些杂事是最好的选择,将时间留到更有意义的事情上去

另一段有点You are what you eat之意,"Watch your thoughts, for they become words; Watch your words, for they become actions; Watch your actions, for they become habits; Watch your habits, for they become your character."

-----在Input信息时,一定要有所取舍

It used to be about trying to do something.Now it's about trying to be someone.

----成为心中的那个人

当今社会最大的问题之一,就是人们被那些更注重感觉,而不是思想和意识形态的人所管理。我更关心思想和意识形态。别问我“你觉得怎么样”,问我“你在想什么”,而我想“我很好”。

----感性、情绪大部分时候并不能帮我们追求成功,甚至幸福。理性思考才是较好的选择。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

铁娘子:坚固柔情的更多影评

推荐铁娘子:坚固柔情的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端