头号玩家 头号玩家 8.7分

豆瓣不是奥斯卡,也不是柏林电影节、嘎纳电影节、威尼斯电影节。

方小爬
2018-04-15 22:48:54

豆瓣只是大众向的观影指南。观众凭着自己的喜好来给电影打分罢了 。 关于一部电影的艺术地位评价,自有成体系的学术权威来从不同角度打分,然后评出金球奖,金棕榈奖,金熊奖,金狮奖。 个人认为,电影这种综合艺术表达形式,除了学术上的权威价值衡量,更重要的是每个不同观众看过之后产生的共鸣。我们每一个人都有着不同的人生经历和情感,导演不可能拍出一部满足全人类的作品,自然会有人喜欢,有人无感,有人厌恶。然而,如果能把情感切切实实的传递给能获得共鸣的目标观众,那么导演就是成功的。至于赚了多少钱,获了多少奖,在历史上刻下了怎样的印记,自有相应的价值衡量体系,而这些跟一个喜欢这部片子的粉丝而言,毫无感情联系。 我噗呲一声打开了一瓶可乐,大口大口地灌进胃里,是因为我需要补充水分吗?是因为我需要补充糖分吗?是因为我需要二氧化碳汽化带走胃部的热量吗? NO,都不是 老子只想喝口可乐爽一下罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端