起跑线 起跑线 7.9分

"I hate my life""Then change"

矛木
2018-04-15 22:48:45

兩星半。最開始有些反感,但是編劇成功洗白並且在最後的20分鐘反轉成功。

比較喜歡的是影片傳達的善意,人性是需要引導的。所以別問世界到底會不會變好了,希望它變好就做些什麼。

幾個點:

1.窮人的孩子哭著說"爸爸是我不幸運嗎!" 2.後20分鐘的幾個小高潮:拉姆登門拜訪險些被發現——保姆拆穿——拉姆登門告狀遇婭——男主良心發現——被妻子勸阻——校長陳述實情——男主演講——被妻子支持——女主將女兒送入公立學校。

3.教育產業資本化映射中國現狀。

4.不喜歡這部片子還有個原因是過度美化窮人醜化富人,有一定現實參考性但還是太臉譜化了。窮山惡水出刁民,良好的教養有時候真的和善意直接相關。可能還是跟貧富比例有關。

5永遠不要只通過電影去認識一個國家。

6整體劇作還是很完整的。喜劇的一個小技巧——長片的反復使用梗。

7喜劇包裹殘酷的方式是很適用於此類題材。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端