莫娣 莫娣 8.9分

莫娣,You are my sunshine

.柑橘与柠檬啊
2018-04-15 22:42:20

莫娣 在我的窗子上画上花 在我的墙壁上画满了鸟 让我沉郁的世界充满了爱与阳光 “我们就像是一双落单的袜子 我是拉长了,变形的那一只 上面有很多洞 执拗又阴沉 而我是朴素的白色棉袜 不,你是宝蓝色的。” “你应该多养些狗 我不要养狗 你喜欢狗 可是我已经有你了 你知道,你应该帮我多养些狗” 一个小屋 一张床 一支画笔 一个男人 一个女人 是他们的全部 当她悄悄在画布上写上他的姓氏 他默默为她装好挡风的纱窗 无言的爱 最让人感动 两个孤独的人 就是彼此的依靠 莫娣就像霍金 残疾却很坚强 莫娣就像梵高 生来孤独 不尽完美 却是独一无二的艺术家 可能一个成功的女人真的需要一个伟大的男人 所以她功成名就 但他一如既往地默默照顾着她 唯独庆幸 这世上有这么懂她的人和愿意陪伴她的人 漫长的人生就像一场梦 满屋的画作和她的记忆 他关上门 黑暗的屋子里 他继续承受孤独 生活的一切 都在画里 就在那里 “我不喜欢这世界上的大部分人。” “这世上的大部分人也不喜欢你......但,我喜欢你。” 没想到结尾是生活里那对真实的夫妻 他笑着推门而入,她坐在椅子上满足地笑 这世上的爱和人 都不尽完美 但是 这世上再没有比简单更美好的生活了 (伊桑霍克的内心戏太到位了,孤独沉默内心确是最深情,看莎莉霍金斯的表演莫名就像在看小雀斑演的霍金 ,表演的也很到位了,演员塑造的人物真的太棒了。摄影也满分,每帧都是壁纸,漫山雪地里的小屋子,二人行走的背影让人泪目。小众佳片 很推荐!)

莫娣的更多影评

推荐莫娣的豆列