湮灭 湮灭 7.2分

观后感(今天有朋友陪我一起看电影一起被惊吓真是太好了)

橙某某
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

先说感受:看完电影,感觉到的是恐惧,为未知力量的恐惧——它改变了自然秩序,它“创造”了新生命,它获得了新载体,它们成功入侵到人类世界。尤其是最后一段外星人出现的时候,强烈的电子混音跟着它的动作一下一下地折磨我耳膜的时候,各种难受和恐惧紧紧缠绕我。

还有血腥的镜头,恶心的变形生物,人形植物,都一步步加深我的恐惧。有好几个地方让我受到惊吓不自觉叫出声了(捂脸)

再说说电影构建的未知领域:它凭空出现,它不断吞噬周边的事物。在它的领域中,所有生物成为它的能量,成为它载体的实验品,直到这两个小分队分别进入,把他们一个个淘汰,从中筛选出最合适的载体。

从录像带中我们看到人类凯恩已经自燃了。而从最后凯恩和女主莉娜的对话和拥抱中,我想人类莉娜已经被外星人替代了,正如女配死前的意识的一部分投射到怪物身上一样,女主的意识也被投射到外星人身上了,所以外星人获得了她一部分甚至全部的记忆。

我还记得研究员问女主:你需要解释一下为什么只有你逃出来了。

它回答说:“因为我想出来。”(大概是这样吧)

最后说说人物情感。男主爱着女主,却无奈聚少离多,还发现女主出轨。但是最后,他明知道他逃不出去了,他也不知道站在他面前的凯恩是真的,还是什么,在这样未知的情况下,为什么还要求“他”去找莉娜?报复?还是因为别的?

最后的感慨:生活在和平的环境中,真是太好了,感恩。

有朋友陪我一起看电影一起聊天也真是太好了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端