深夜中的超跑 深夜中的超跑 暂无评分

没错,是广告。

西蔚
2018-04-15 22:23:24

虽然这片子目前一共只有十几条短评,但“广告”这个关键词已经占了半壁江山。看过此片的朋友纷纷表示这不就是个长版丰田广告吗?

没错,是这样的。不过不仅是丰田的广告,还是爱知县的广告。

NHK在进入21世纪之后开始了地域电视剧(地域発ドラマ)的制作。就是将电视剧的制作全权交给地方上的制作局。让他们来制作表现当地风情、会受当地人们喜爱的电视剧。

就……基本是个电视剧版本的地方宣传片。

这一部《深夜中的超级跑车》呢,就是今年三月的爱知县地域电视剧,交由NHK名古屋制作局制作。

爱知县又是个什么地方呢?日本的工业中心,汽车保有量和生产量都是日本第一,全日本每三台车中就有一台是爱知县制造的。而大半功劳都要归功于位于爱知县的丰田公司。

丰田作为庞大到可怕的集团,除了大家熟知的汽车制造和销售之外,还涉及房产、金融、通讯、铁道、教育等等行业,再加上和丰田相关的零部件以及维修,可以说是整个爱知都靠着丰田在吃饭。爱知县的举母市更是在50年代直接更名为丰田市。甚至还有着在爱知说丰田的坏话会被杀掉的都市传说……

没错,是这样的。不过不仅是丰田的广告,还是爱知县的广告。

就……基本是个电视剧版本的地方宣传片。

网友提问 请问在爱知县说丰田的坏话真的会被杀掉吗……
爱知县的磁悬浮列车(リニモ)为该剧的广告宣传 丰田也同样是这个磁悬浮列车的大股东

于是这一部《深夜中的超级跑车》作为爱知县电视剧,也十分理所当然的以丰田为主角了。

虽然主角的两位(2000GT和LFA)都是丰田家的没错,但整部电视剧还是传达了十分强烈的日本汽车业的合作、竞争与包容精神。

是老一辈汽车人的不甘与骄傲啊。整部电视剧就像是曾经风光无限的退役老兵,和孙女讲讲那过去的故事。而能让丰田、雅马哈、 NISSAN三家为了一辆车而合作,怕也只有在那个年代才能看到了吧。(雅马哈与丰田的合作关系就是始于2000GT)

所以我想,简单地接受这部电视剧就是爱知和丰田的广告片,看起来应该会舒服很多。

又及,这部片子根本是一个披着赛车皮的特摄片啊!

脚本会川声,03版钢炼,炎神战队和多部假面骑士的编剧。

男主上远野太洸,假面骑士老司机里的Chase 。

客串团时朗,杰克奥特曼本人,还玩了归曼梗。

动画歌曲的帝王水木一郎不仅献上了主题曲还非常少见的在片中本人出演。

导演和编剧更是表示,选择山本美月小姐作为本剧主角最重要的原因就是山本小姐本人是个十足的阿宅,这不,otaku的电波对上了。

车迷和特摄爱好者应该还是会享受其中的。

最后给自己的字幕打个广告,DL请移步下面的链接。

中日双语请见这里

推荐深夜中的超跑的豆列