心灵捕手 心灵捕手 8.8分

心灵捕手

如果能做疯子
2018-04-15 22:15:45

天生拥有一手好牌的男主,因为年幼时不好的经历,导致内心封闭自己的内心想法。抛开男主是天才,其实我们普通人每个人内心或多或少都是孤独封闭的吧。我们做着看似目的性很强的事情,可是追问内心,确依旧不知道到底想要什么。也许只是因为大家都想要,所以才这样做;也许只是别人的期许才会这样做。

好幸运男主遇到了尚恩这样的良师,也有教授这样的帮助者,更有十秒钟期待的朋友。尚恩在影片中问男主,你有心灵上跟你实力匹敌的朋友吗?男主回答说莎士比亚等一些伟人。想想自己,好像生活中也没有完全跟自己心灵契合的人。

如男主一样,打开了内心,才会敢于追逐自己内心真实的东西吧。希望自己也能找到我的心灵捕手。

影片的剧情和人物,细节都好棒!值得二刷的片子,结尾时,不自觉流了眼泪,喜悦?感动?都有吧。愿我们都能遇到这么好的朋友,老师,贵人,把自己普通的天赋尽可能的按照自己想要的方式发挥出来。好的片子就是有一种过了一生的感觉,好棒!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端