头号玩家 头号玩家 8.7分

想象力。

温热
2018-04-15 21:58:48

#观影笔记3💫

昨晚去看了最近大热的头号玩家,第一次一个人去电影院。一个人观影还是很特别的,佩服毅力哈哈。

如果用一个词来说,那就是amazing。

有时候很难想象,有些人的脑子是不是被开了光,想象力真的神奇。当然有了技术的加持,让所有人都看到了所不能想象的神奇光景。

140分钟的时间,很新奇很精彩,虽然脑洞大开,但是很难说这不是未来世界的模样。因为vr、ar已经在逐步发展。趋势是这样的,当然这其中需要的是技术的开发。

电影里🎬的三关都很有哲学意义。

而通过不断摸索得来的结果会让观众更好的理解。其实印象深刻的还是对闪灵的致敬吧,我看闪灵的时候是在电脑上捂着眼睛看的。这次在电影院也是捂着眼睛过这一段,但是还是留了缝去看。我想如果看过闪灵一定对这一段印象深刻。对我来说算是这部影片的最大惊喜吧。

剧情还是很紧凑的,期间我也一直在担心主角会不会出事,虽然知道有主角光环不是有事的,但是还是提心吊胆的。

但是对我来说,电影里的世界我并不喜欢。

所有人都沉浸在一个虚拟的游戏世界里,虽然这个世界看起来美好的不像话。

但是现实生活呢,被完全遗忘了。

有人为了游戏倾家荡产,家破人亡。

大家在游戏里光鲜体面,但是游戏外却住在贫穷的棚户区。

不是说贫穷怎么样,而是游戏里的满足占据了现实生活。现实生活里的人没有上进心了,人总是要生活的。

电影观感很刺激,但我还是觉得他最大的作用在于警醒人们,回归生活,热爱现实,珍惜身边人。[心]

二零一八年四月五日

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端