红海行动 红海行动 8.5分

短评写不下了

404错误
2018-04-15 21:57:46

很喜欢林超贤导演的电影风格,干脆利落,燃情热血,注重故事的完整性和观影的真实感,所以这次红海行动一上映就毫不犹豫地去看了。总体来说是高于期待值的,也很符合我的口味,可以说是在观看过的国产电影里我评分最好的一部了。比较之前的湄公河行动格局更大,湄公河行动主要围绕两个主角展开故事(印象中),而红海行动讲的是集体协作(个人更喜欢这种),其中主要配角的牺牲增加了电影的真实感和悲壮感,在我看来这样的细节能给观影者更深层次的领悟和更深刻的情感反思。融入国际时政,血肉横飞,尸横遍野的场景冲击内心,战争的残酷刻画得淋漓尽致。加入了两个女性角色,没有拖后腿,表扬。女军人和战地记者都让人钦佩。看起来更燃更爽,场景武器同样精良,红海行动感觉更加沉重,很多情节和场景让我感觉到深深的绝望感。演员都很优秀,也真心的感受到了所有工作人员对于电影的付出。只是就我的观影感受而言,美中不足的是,无论湄公河行动还是红海行动,最后大约二十分钟的时间里剧情有点拖沓感,我有点不太能集中在这部电影里了。结尾没有继续之前用一些篇幅渲染爱国情绪的表达方式,但最后一幕飘扬的五星红旗更能引起我的共鸣和情绪,比前者更简洁有力。去年多部军事题材的电影上映,隐隐担心以后越来越多的导演卖爱国情怀,拍出的电影即使品质一般,情节没有新意,但也会收获不错的票房。看红海行动之前也会猜测这次会有一个什么样的故事,会超越湄公河行动吗,看了以后并没有让我失望,甚至很惊喜,比湄公河行动总体来说要好一些,但超越还谈不上。果然林超贤导演是一位非常优秀的军事题材电影导演,我有预感这会是今年我看过的这类题材最好的电影。(林导演再出新电影的话此项另议。)

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列