善良。

赵敏
2018-04-15 21:56:03

#观影笔记🌻

《小萝莉的猴神大叔》

印度电影真的从来不让人失望,近年来的几部高分影片也是实至名归。本来就是吃饭的时候无聊看的,没想到有两个小时二十分钟,咬咬牙看下去了。

看之前在网上搜了评价所以基本知道剧情是什么样子,因为这个片名本来不太吸引我。而且看完一部电影我还得写篇感受,但是电影剧情还蛮抓人的。小女孩不会讲话,但是表情很可爱,很天真。帕万回忆过去哪里莫名的搞笑,诙谐又好玩。

信仰不同,一次次被打破,但终究因为善良,慢慢的接受。想起了昨晚的奇迹男孩里面的一句话:在正确和善良时间,选择善良。

我的小签一直是努力且善良,人一定要善良,任何时候也不要忘记善良。

帕万是个忠实的信徒,对于小女孩他一直在内心做斗争。但还是善良的本性使他无畏一切困难,历经千辛万苦把小女孩送回家。这是一场说走就走的旅行,甚至没有过多的规划。因为小女孩不会说话,所以一切异常困难。

一道边界,两个国家,两种信仰,水火不容。

但人世间,非十分真情不能打动人心。[心]

经营偷渡生意的人、默默无闻的记者、公交车售票员和乘

#观影笔记🌻

《小萝莉的猴神大叔》

一道边界,两个国家,两种信仰,水火不容。

但人世间,非十分真情不能打动人心。[心]

经营偷渡生意的人、默默无闻的记者、公交车售票员和乘客、清真寺的老阿匍、放走帕万的长官、还有放水的士兵和无数的双方民众。

这不是一个人完成的事,但都因为这个人,爱是无界的语言。

一边是帕万在树林中被群殴,一边是小女孩在平原上与母亲相拥。

历经严刑拷打的帕万,绝不会承认莫须有的罪名。当长官挂断电话说,他的毕生都在为为国家安全而奋斗,如果关了帕万,将是这个国家最大的耻辱。我真的很感动,因为他这么做的确大义但是我不知道会给他自己带来怎么样的后果。

从记者在镜头面前奋力的呼吁所有人去边界把帕万送回家那里开始,我的眼泪就止不住了。这句话真的太声情并茂了,除了感动还是感动。我言语的匮乏无法表达出我内心的感情。

阳光略过雪山,无数的民众从两边汇聚。这是爱的力量,无国界无语言无信仰之分。我这个异国之人看的热泪盈眶,我不知道它为什么打动人心,但它打动了我的心。

帕万的未婚妻、准岳父岳母还有小舅子也来了,在另一边等着他。尽管岳父之前很抗拒这个女孩,此刻举家而来。这些都是被帕万善良和爱感动的人,爱教会我们成长。

小女孩最后开口了,第一句话是叔叔而不是妈妈。但所有人都感动的热泪盈眶,她喊出了罗摩神万岁,而帕万扔掉拐杖奔向了她。

他们之间没有任何的血缘关系,甚至他们的信仰不同,连国家都是敌对的。但就是这样一个一根筋的大男人和一个单纯的小孩子,因为机缘而生出了感情。而人之所以是人,就是因为情。

似乎这部影片有更深刻的意义,我也许意会了却不能把它表达出来。但我相信每一个人如果用心看这部作品,一定会有所得。

二零一八年四月十五日

小萝莉的猴神大叔的更多影评