对想见的人不说我想你,却说要不要一起吃个饭

源气少女
2018-04-15 21:53:20

春天到了,万物复苏了,又到了交配的季节。阳光正好,花也开好了,连空气都是甜的。可以脱下厚重的衣服,换上喜欢的衬衫、裙子,在街角的咖啡店邂逅一个人,在这个自带敏感的季节,静静感受流淌在两个人之间似有似无的暧昧。

春天当很好,如果能恋爱。

在这个适合恋爱的档期,也涌出了很多“又想骗你谈恋爱”的影视剧。最近韩剧有点回暖的趋势,上周还在吐槽《迷雾》烂尾,这周已被《经常请吃饭的漂亮姐姐》圈粉。源源在看完这周刚更新的第六集之后,已被漂亮小姐姐和小奶狗(虽然我很不喜欢这个词)腻歪得不要不要的,这恋爱的酸臭味,怎能让我一个人忍受?

春天当很好,如果能恋爱。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》,看剧名,就知道这是一个姐弟恋的故事。这部剧的灵感据说是源自双宋(宋慧乔和宋仲基)CP姐弟恋,导演安畔锡说:“在网络上看到,有一位著名的演员说过自己应该只是经常请他们吃饭的姐姐,这令我印象深刻,才知道这是宋慧乔说的,后来他们真的结婚了,也觉得很欣慰。”这部剧的男女主角也是因为常常在一起吃饭而擦出爱的火花,简直就是双宋CP爱情的翻版了。

双宋CP

饰演女一号漂亮小姐姐尹真儿的孙艺珍,现实生活中已经36岁了,但依然保持元气满满的少女感,笑起来眉眼弯弯的文艺女神之前演过《假如爱有天意》、《我脑中的橡皮擦》等当红韩国电影,现在比那时候更好看了啊!

文艺女神孙艺珍

饰演男一号弟弟徐俊熙的演员丁海寅,现实生活中比孙艺珍小6岁,1988年出生的他仍长着一张初恋脸,在《当你沉睡时》中演警察的时候,我就已经被他无敌少年感的笑容给迷倒了。演技与颜值同时在线!好了,我的新晋男神诞生了!

国民初恋丁海寅

这部剧故事情节简单说来就是:35岁的情场职场双丧女与闺蜜的弟弟30岁的年下萌弟又暖男的爱情故事。

漂亮小姐姐尹真儿在面临男友劈腿,又被男友各种恶心求复合的境地,职场上作为一名咖啡公司的职员,又受到男领导的骚扰,妈妈总是变相催婚,总希望她早日嫁给学历家境背景好的“准女婿”,连分手了都不敢告诉家里。

尹真儿真是经历着我们普通人可能都在经历的现实问题

就在尹真儿非常丧的时期,在街头遇见了刚从美国回来的闺蜜的弟弟徐俊熙,他是一名游戏设计师,上班地点还跟尹真儿在同一栋楼。

颜值高的小鲜肉说情话就不轻浮,换作大叔说,小姐姐们一定要说是油腻了,这就是个看脸的世界~

重逢的画面一改豪车霸道总裁出场,而是阳光的弟弟骑车单车背着双肩包,围绕漂亮小姐姐转圈,穿着小高跟、打扮很职业的小姐姐与他嬉笑打闹,追逐“调戏”,感觉又回到了青涩的少女时代啊~

当劈腿的前男友死乞白赖地来公司楼下求复合,弟弟顿时男友力max,搂着姐姐假装男友,为姐姐打抱不平。

弟弟经常会让小姐姐请吃饭,吃了3次饭就牵手了,我也是服气!小姐姐完全没有疗伤期地迎来了第二春!

虽说是弟弟让小姐姐请吃饭,但最后会自己偷偷结账。

两人吃饭出来下雨了,弟弟冲进便利店里买伞,原本拿了两把伞,后来又放下一把,妥妥心机boy!

漂亮小姐姐说:怎么就买了一把伞?

弟弟一把搂住姐姐的肩膀说:这样就不会淋到了。

就在两人互有好感,但谁都没有捅破这层纸的时候,在朋友聚会上,小姐姐主动握住了弟弟的手。

弟弟反守为攻牵住姐姐的手真的是要尖叫了!

好了,终于表白了!漂亮姐姐主动开撩年下男!可以的!

在一起后,就连这种偶像剧里都拍腻了的桥段,也有一种让人小鹿乱撞的感觉。

之后都是虐狗发糖情节了。

其实整部剧,描述了非常平凡的故事,也没什么特别事件,没有太大惊喜,可你我也并非不食人间烟火,吃吃饭喝喝酒谈谈情,俗气的快乐看上去并不高级,但接地气的踏实和熨帖,难能可贵。

有些场景非常有代入感,没有特别精致打扮的刻意约会,每次见面就是吃完饭送回家,都市男女的爱情不就是这样吗?每吃一顿饭,爱慕的情愫又多几分,每一次送回家的路上,对彼此的了解又多几寸。

弟弟的同事也纳闷,怎样才能约到女生呢?

如此拉仇恨的回答,我只想说,那还不是因为你帅!

否则,在现实生活中,能感受到弟弟的温柔与关怀的地方只有:

1. 健身房

2. 理发店

98年甚至00后的弟弟们总会亲切地问候:

“姐,办卡吗?”

因为喜欢,才会想你。

因为想你,才会想要和你一起吃饭。

所以,要不要一起吃个饭呢?

欢迎关注我的微信公众号:源气少女

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评