冒着幸福的泡泡喝下了这碗送给30+的毒药(并学了漂亮姐姐的穿搭)

雷hana
2018-04-15 21:48:57

最近被这部《经常请吃饭的漂亮姐姐》打了一剂猛药。35岁的漂亮姐姐vs年下小奶狗的设定,一路上洒下的狗粮,让我一边看一边“哦莫!哦莫!”地哀嚎,一边抱着枕头打滚。偶尔狗粮太猛撑不住,只好拍拍自己的小胸口,冷静一番,才能按下play继续(不然心脏吃不消)。

每次看到这张图都要激动一番(拍拍小胸口)

是的呢,对于30+、单身、但还有少女心的我来说,观影的心情真是有够复杂了。漂亮姐姐跟小奶狗的姐姐是好朋友,小奶狗跟漂亮姐姐的弟弟又是好哥们。讲起来,小奶狗是漂亮姐姐看着长大的。随后小奶狗出国,漂亮姐姐在工作、恋爱中起起伏伏,双方几乎断联,维持着基本的“只是认识的姐弟”关系。

在这里我一定要插一句,爱情里啊,断联真是个好东西。对于一段关系中,两人断联前后的差别越大,复联之后引发的化学反应就越大。

曾经的弟弟如今变得又高又壮、帅气逼人、体贴绅士,成为了真正的男人。断联的时间,消除了漂亮姐姐对小奶狗“弟弟”的刻板印象,小奶狗成熟男人的新鲜模样狠狠地刻进了漂亮姐姐的脑海中。

可是光有漂亮姐姐的心动没有用呀。小奶狗这边,好歹也是个帅哥,用他朋友的话说,“没有他追不到的女生”。人帅、聪明、上进、有能力、有情商(看一眼就知道漂亮姐姐的同事对自己有意思),又愿意花心思去追女孩,人设简直完美了。

牵手这一段也是要命了,电视机外面的我都要打嗝。anyway,漂亮姐姐干得漂亮!

这么完美的小奶狗,为啥会被漂亮姐姐迷得神魂颠倒?

我猜这应该是每个跟我一样在电视机前哀嚎、打滚、拍着小胸脯的单身狗想知道的把。

而这也是虽然胸口疼但还忍不住要追下去的我一路在找的答案。

漂亮姐姐到底有什么好?漂亮姐姐善良、可爱、奈斯,但是最重要的,还是:漂亮姐姐美。

连小奶狗自己都反复说,奴那伊布哒、伊布哒。

连心情不好喝个啤酒都这么美,简直犯规!如果是我就真的是蓬头垢面、抠脚牛饮了。

在恋爱后,漂亮姐姐问小奶狗喜欢自己的十个优点,小奶狗用真挚的大眼睛看着姐姐说:因为你就是xxx。

虽然被当下塞得满口狗粮的我照例一番目瞪口呆,但我内心还尚存的一丝理智还是清醒地在呼喊:

骗人的!这都是男人用来骗女人的!!其实还不是因为漂亮姐姐美吗!!!!!

所以,《经常请吃饭的漂亮姐姐》才不是30+的励志。能够泡到小奶狗,不是因为漂亮姐姐跟小奶狗多年的姐弟关系,不是因为漂亮姐姐人好、善良、可爱。泡到小奶狗的必要非充分条件是:女主是孙艺珍。不信,你换个人试试,一秒全剧垮。

想到这里,请允许我用冷酷的脸说:清醒点吧,《经常请吃饭的漂亮姐姐》是投给30+的一碗毒药。是的,30+也会有爱情。但事实上,爱情从来都跟年龄无关,只跟“你是谁”有关系。

但丑一点,泡到小奶狗的几率更低一点。30+仍会有春天,但可能这件跟你我的关系没有那么大。

毕竟,35岁的漂亮姐姐,还是可以泡到高学历、好工作、有钱、颜还过得去的ex。而我们,在25岁的时候也没有遇到过几个像样的恋爱对象。

好了,冷酷到这里。虽然现实很冷酷,但我总相信,只要活着还是会有希望的,毕竟我们都这么努力地在活着呢。也许我们再怎么努力也无法获得孙艺珍的颜和可爱,但也许我们努力也是有机会成为“三里屯章子怡”、“五道口全智贤”、“海淀区孔孝真”的。

其实,外在美有一条分水岭,没越过之前,美会成为人生的最大阻碍;但一旦越过分水岭之后,特别是越往上,美能够带给一个人的“红利”就越来越少。

所以我们要做的,是全力先跨过那条分水岭,然后focus到自己的内在美上。

毕竟,漂亮姐姐除了本人美,其实性格也好,衣品也好。漂亮姐姐的包都特别好看,虽然都是不便宜的大牌,可是款式经典却不大街,又特别实用:

目前心中值得买的no.1,CELINE COMPACT TROTTEUR。样式经典,关键是在celine家族中还不算太贵,大概在1w出头,部分颜色会有折扣,之前看到过8700左右价位的。

流口水的Valextra,号称意大利的爱马仕,18000+ 。深红色的包包其实很百搭。

韩国牌子vincis,孔孝真欧尼的代言。通勤款包包,百搭、实用,价位大概是1k-2k。它家有许多包包都很好看。

跟渣男约会那天其实穿的很好看。背的是loewe hammock。一开始是接受不了这个包型的,但被漂亮姐姐背了之后竟然觉得有点好看了?

这只也是vincis,跟celine的某款很像。这套穿搭也很赞,是目前我第二喜欢的。(第一在后面)

不觉得跟小奶狗恋爱之后,漂亮姐姐的穿搭越来越漂亮了吗?跟一开始的包子形象相比,多了很多自信和女性特质。

全剧目前最喜欢的一套。又职业、又女人还跟小奶狗莫名很搭。大衣剪裁很好显曲线,高腰裙选的好显比例。白色上衣显气色。

虽然这件白色上衣下摆怪怪的,但配上姐姐的耳环和发型特别显气质!

白色羽绒服好评!而且又莫名跟小奶狗的黑色羽绒服配上了!

白T也是一个冷酷无情的杀手!不要小看它!

好啦,大家一起快点学起来啊。反正我准备去买一堆白色上衣了。然后对celine的那只包包无限长草中。如果预算不够的亲们可以考虑vincis,孔孝真姐姐代言的包包也是很不错的。其实,有没有小奶狗也没有那么重要,但是自己漂漂亮亮的很重要!

或者说,小奶狗你们拿去好啦。但漂亮姐姐孙艺珍,请由我来承包。:P

我有一个公众号,叫:“你很迷人但我要回家”(ID是首字母:nhmrdwyhj) 我是雷hana。赶着回家做饭、读书、健身、泡脚,先走一步。 所以你要不要先关注为敬嘛~~嗯? :P

喜欢我,觉得我有用,就点点我 :D

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列