《阳光灿烂的日子很好》这部不怎么样

腐小丹
2018-04-15 21:47:50

我没有读过原作小说.看书评评价很不错是一部有意思的书.有机会一定拜读 所以这里的观后感只针对电影. 看完影片后忆起自己的幼儿园集体生活确认也有相似的地方.但那也并没有什么甜蜜美好或灰暗恐怖的记忆 其实影片本身给我的感触并没有很大.我只是在看到许许多多的影评以后感触颇多.看来大家都想放飞自我了.最好能从5岁开始就飞 电影想表达的主题是高高在上的体制对人们的一种箍制.让人们在集体社会中渐渐统一化后失去自我.如果你反体制将会遭到孤立. 但是电影却并没有把这个主题拍到位.感觉从头到尾就是一淘气的熊孩子在闹. 看到很多人评论说大人们这样管教是扼杀了孩子的纯真浪漫.大人们这样给孩子灌输两性思想是不对的. 我就觉得奇怪了.难道不应该教孩子守规矩吗?不可否认影片中被放在反面角色上的大人们的一些做法确实不好:比如呵斥孩子.让孩子当众脱衣服等等.但是这些第一次走入“社会”的孩子.确实是需要学会人生第一课的.那就是规矩.你可以放飞你的思想展现自我.但你也得守规矩啊. 还有对孩子的两性教育.电影里的老师们是做得太简单粗暴了.但是对孩子的性教育是不能忽视的. 电影里有一幕.小男孩欺负同学.年轻老师让他道歉.他在自己有错的情况下不道歉还给了老师一句“艹你妈”…… 这情况要是放在现在.广大网民又该跳起来说这孩子没家教了吧.

看上去很美的更多影评

推荐看上去很美的豆列