狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.5分

当英雄开始杀人

薄荷酥
2018-04-15 21:46:15
提示:这篇影评可能有剧透

以往好莱坞树立的英雄形象总是本着能不杀人就不杀人的原则,打败坏人后就交给警察处理,比如蝙蝠侠,虽然财势通天,高科技武器一堆,但职业生涯中从未杀过一个人。

即使是杀人的英雄,也往往是在自卫,解救人质,坏人陷入疯狂的情况下被迫出手,过后也会有一个遗憾的表情。

而本片的男主,在需要让狂暴猩猩吃下解毒剂时是怎么做的呢,有一百种方法,但选择他把解药放进女反派的包里,然后把女反派丢进猩猩的嘴里。

女反派确实罪恶滔天,但审判,量刑,执法,怎么都轮不到一个动物学家来做,何况片中的猩猩是他的朋友,一个智商很高,性情温顺的动物,让它担上吃人的罪名于心何忍?考虑过它清醒后的感受吗?这是一个朋友该做的吗?

片中另一个警察主角,在明明可以逮捕男反派时指引他走入死亡区域,男反派在片里跟个弱智似的,计划里起了多大作用是不是死罪都不好说,一个警察这样做绝对是违反职业道德的吧。

从英雄的行为上,或许可以看出美国一些观念的改变,最近英法美对叙利亚实行了精准打击,开战了,不再需要道德准则的约束了,狂暴巨兽,很应景了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端