童年经典动画:终极细胞战

Ada Wang
2018-04-15 21:44:35

法莱利兄弟在这部真人结合动画的影片中,兄弟俩著名的“体液笑料”可谓是发挥得出神入化,打喷嚏放屁等等傻瓜幽默层出不穷,看完后人们或许会奇怪何以这两个人会对这种恶心题材如此热衷?这部片子最初拿到了一个PG-13的评级,影评人担心如果有家长带孩子去收看这部《终极细胞战》时会产生某种不良影响,华纳公司权衡利弊,为了占领暑假这个孩子们最为活跃的时期,决定将片子中太粗俗过分的地方做出相应删改,这才最终得到了PG级。

为什么一直对这部动画电影念念不忘,因为自己从小就喜欢微观世界里的细节。比如各种微观的蚂蚁巢穴和各种人类肉眼难以观察或者不关心的的地方,这就好比是用上帝视角来玩一盘开局的红警2或者帝国时代一样,你能感受到其实每个世界都是阶级分明存在壁垒,大多数人都只是汪洋大海的一份子。

而这部电影正好满足了自己的这种上帝视角,想象一下,你如果看完这部电影后每次吃饭不洗手,你的内心就会暗示你:哎,看来唾液机器设备和空勤管理警察又要忙活一阵子了。哈哈,真是太有趣了。如果你那一天生病了,一定是某位大魔王趁着你吃饭或者呼吸潜入你的身体,你就需要一定量的PHD名牌大学毕业的口服胶囊💊来拯救你于水火。

有社

有社会的地方必然有贫穷和落后,有些细胞天生就是在大脑中枢工作,有些则在肛门和大肠做一些低端的处理垃圾之类的糊口工作,没有人生来就是大富大贵的。所谓的共同富裕根本就是扯淡,你的细胞都没有实现这一点,你们人类自己怎么可能实现呢?我们人类本身就是一个不完美的个体,为什么要要求一切都必须完美呢?人类有缺点!你必须面对它!接受它!你才能变得更好!

正如同片中男主角吐槽那样: 别这么死脑筋,就算你是安慰剂又怎样?我听说过治好癌症的糖丸!”真有医好癌症的糖果吗?“没有,不过这番话用来打气很管用!”

终极细胞战的更多影评

推荐终极细胞战的豆列