烈火如歌 烈火如歌 6.1分

关于银雪,被误解的"娘"个人注解 魅!

淡漠
2018-04-15 21:33:19

其实追了这么久的剧,一直不找不到一个词去形容仔仔塑造的银雪这个角色,太多人看了小说,用娘来形容银雪的女人那一面,可是我却不认同,这不是"娘",但是又一时不知道怎么去说出那种感觉来,后来也就放弃了(看来书读少了,词到用时方恨少(>_<))!

直看到一篇以周渝民古装"伪娘"这个标题出现的文章突然激发了我反驳的欲望,在想到怎么辩解同时,突然灵光一闪,想到的一个词,

魅 读作:mèi。形声。

字从鬼,从未,未亦声。汉字首尾分解:鬼未。笔顺读写:撇竖折横横撇折折捺横横竖撇捺。“未”意为“枝叶招展,花香袭人”,引申为“外貌讨人喜欢”。“鬼”指阴间的人。“鬼”与“未”联合起来表示“外貌讨人喜欢的鬼”。 古代民间鬼神信仰中介于鬼神与精怪之间的一类,有鬼魅,魑魅,妖魅,魔魅等各种魅类,现代汉语中魅已经成为褒义,多形容有诱惑力的的人。因此,所谓的魅,其实就是指具 有诱惑力的精怪妖魔,甚至是人。

当然会有人说他在剧中是个仙人,又不是精怪,我想说这只是这个角色的一面,也就是被你们误解为"娘"的一面!

仔仔塑造的银雪就有

魅 读作:mèi。形声。

仔仔塑造的银雪就有一种蛊惑人心的魅,这种魅 ,不是那种惊鸿一瞥惊艳,这种魅并不流于表面,而是一种从内到外散发出来的一种气韵,让人像中了罂粟的毒,不经意间被一步步侵蚀,先是黏膜、然后是肌肉、再到血管、神经,最后通过神经传送到大脑,一步步沦陷,在他的魅力中,让人见之不忘,欲罢不能,想着天天刷他,中了银雪这个魅的毒!!

从来没想到会有人真的会把魅(媚)这个词以表演的形式释意出来,特别是看到40集骗如歌画画那段,简直了!!那表情魅惑的想让人尖叫!!了!!(推介去看40集骗如歌画画那段要命!!!)喷鼻血中(>_<)! 加上人物角色设定,银雪的求而不得,对爱人舍身的愧疚,俗世外的百年孤寂,如画龙点睛般,塑造出一个东方人物版维纳斯(残缺之美),世界上没有完美的事物,完美只是想象的塑造,从来没有真实的存在,就像人们对快乐的记忆远远低于对悲痛的记忆一样,记忆里疼痛是最深刻而长久的,快乐是短暂而轻浅的。维纳斯的残缺就是一种不完美的美! 最后不得感叹的是仔仔那双勾魂摄魄的眉目,生动的眼神,不要太美好,美不是你的错,可是出来祸害人就是你的罪,撩完就跑,你让这些人怎么活,那个谁能给个解药不!!!这天坑何年何月是个头!

以上纯属个人的观点,不喜勿喷!!!想对黑子说的话:老娘就是喜欢看不惯我,还干不掉我的样子,哈哈哈哈哈哈哈!!!!

文字功底太薄弱,如有大神能写的惟妙惟肖就更好了,就是不喜欢,那些人老说银雪"娘"才绞尽脑汁这下这帖,当然也是我对银雪女人一面的感悟和诠释!放几张美😍😍

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列