暧昧解读

耳洞Piercing
2018-04-15 21:18:12

大家好,我是洞主,今天给大家分享的这部电影《他其实没那么喜欢你》讲述的是几对都市男女在爱情里兜兜转转的故事,他们中有的人获得幸福,有的人回归单身,每一个故事单独拎出来其实都没什么新意,组合起来却把感情中的暧昧与误解演绎得很透彻。

“有时候我们太急于要找我们的完美结局了,我们没有学会怎么去看懂暗示,怎么分辨谁是真正爱我们的人,怎么去区分哪些人会留下哪些人会离开,有可能这个完美结局中没有一个优秀的男人,或许是你一个人收拾好心情,然后重新开始。释放自己,就算经历了所有的未回电话和伤心,经历了所有的错误和误解的暗示,经历了所有的痛苦和尴尬,你也绝对不能放弃希望。”

电影采用的是总分解构的叙事,结尾的这段话意味深长,前段的各个故事穿插得也很好,不会让人觉得混乱,所以我今天想来聊一聊暧昧解读这件事情。 当我们遇到一个自己喜欢的人,其实这是一件非常幸运的事,而如果恰巧ta也愿意对你的喜欢给出回应,比如及时回复你的消息,跟你分享生活小事,偶尔说一些好听的话,并在你需要帮忙的时候伸出援手,那么,这时你可能就会开始想:“他是不是也喜欢我呢?” 随后,便开始了感情中的旁敲侧击,暗暗试探,谁都没有先迈出那一步,收到关怀的时候自然开心,但也没办法对对方偶尔的冷淡理直气壮地生气。

所以表白,我认为永远都是不会错的一件事,这意味着你尊重自己的感觉。我们从来不会失去自己没有得到过的东西,也许我们曾经在想象中得到过某些情感,但始终还是需要在现实中认清它。 而如果失败了,其实也不用太难过,我们每遇到一个人都是会更塑造自己一点的,因为你是一个那么好的人,你喜欢的人一定也很好,那些你因为喜欢ta而看到的更好的世界,为了吸引ta而做出的更好的改变,都将成为自己日后宝贵的财富,帮助我们日后去爱那个更值得我们去爱的人。 而人与人之间的关系,本来就是难长久稳定的,暧昧更是一个无法长期维持的状态。有的时候人们决定结束一段关系,不是因为觉得它不够好,而是知道它已经不会再更好了,所以决定停在最好的位置上说再见。 我们最终都是要一个人向前走的。而在成长的过程中,得到的总会比失去的要多,我们才变成一个更丰富的人。 所以别再胡思乱想了,如果真的喜欢ta,想和ta以更亲密的关系走以后的路,就去告诉ta。而不管结果如何,都要记得,只要我们自己一直爱着自己,总有一天会有人来爱你。

✈|微博:耳洞Piercing

✈|微信:erdongers

- 微信后台回复“他其实没那么喜欢你”即可获得电影资源 -

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

他其实没那么喜欢你的更多影评

推荐他其实没那么喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端