湮灭 湮灭 7.2分

让人愤怒的科幻片

没想好…
2018-04-15 21:16:46

全程一脸懵逼,全剧说的最多的台词大概是“我不知道”,也真的是如此,主线故事没有一条逻辑线是闭环的,就这还能拍成电影?看了半天你会发现除了你还是不知道那个巨大的罩子是啥以外,你并不知道导演要拍什么,你也不知道主人公们想干什么,同样的,外星人想干什么你也不知道?两个小时啊……

说实在的非常反感这种故弄玄虚的电影,好像设置了一个很宏大的世界观,但是又没有在电影里解释的非常圆满,明明科幻片最吸引人的就是他的设定。然而你看完这部电影,设定部分的大片留白让你不知道是自己智商低没有理解导演,还是导演他妈自己都没有想明白。人家《降临》弄了几个浮着的飞船开始结尾哲学了一波最后都跟你解释了这是外星人来求救了,《三体》的世界观多完善我也不说了,这里倒好弄个罩子,搞几个变异生物就算完成了故事的设定,就这啥都没说清楚也好意思叫自己科幻片?还不如隔壁穹顶之下好吧。

所以说这电影到底讲了一个什么故事,外星人创造了一个空间然后地球人纷纷进去送死,到最后也啥都不知道的故事?就这混乱的故事导演还给你留了个开放性的结局你服不服?讲道理最后我根本不在乎那两个人到底是外星人不是,在整个故事框架逻辑都没有说清楚的基础上,这根本不重要好嘛。说真的就不能算一个故事,导演想到哪里编到哪里,为啥变植物,为啥变动物,男女主为啥没影响,对不起,你自己理解吧,这部分没有进行详细设定。呵呵。还有出轨的不断闪回到底是什么鬼谁给我解释下。

逻辑狗屎之外,必然还伴随着全员智商下线。从政府到个人,无一例外。

前期去探索的全是军人,后期去的全是科学家,你们组个混合队伍能死?讲真你们拿出一张原始地图来放参考我都当你们准备过了,直接裸上那你很棒棒哦;不查出渊源不回来,明明啥都不知道每个人都指望着一口吃成胖子,进去两步路踩点数据就回来能死?无线摄像不行,全美国都没有40公里的数据线了?没有记忆了不能写字?上一队留下来的资料因为恶心没看完?胡拼乱凑了一个自杀小队就进去了,搞得都跟视死如归一样,其实明明每个人其实都怕死,进去的逻辑没一个站得住脚。

另外,无感的特效,闪瞎眼的光,震聋耳的声都是扣分项,除了女演员还还可以以外,片子一无是处。

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列