真人秀不要因为有真人两个字就把他当成秀了

Lotus·R
2018-04-15 21:15:30

我一个从不看真人秀的人愣是花了一周,没日没夜的看完了,还沉迷其中无法自拔,20年没追过星变成了ikun(害羞)。

真人秀不要因为有真人两个字就把他当成秀了,只是个可以小范围发挥的连续剧而已。

这个剧之所以还算好看,第一是因为故事编排得好,也就是这个节目的流程环节等不错。然而经过多方求证比对,发现这是抄袭的韩国节目,这就非常非常尴尬。结果抄还没抄好,表演作品时的灵魂切换、孤儿剪辑真的让人想骂街(仙女不生气)。

更何况如果真的把中韩两方的表演片段拿出来,从编曲编舞到舞美灯光再到镜头剪辑……唉,不说了,一言难尽。

依仗的就是同行衬托、观众宽容,这节目制作也算是用了点心,让没见过世面的我等娱乐绝缘体看了一段发现:唉哟,还不错哦。真想扇自己,唉。

第二呢,就是演员还算给力了。不是说他们有多厉害,同样的,把练习一年的和练习五年的放一起比,真的是高下立现。别说追星无数的各路粉丝了,像我这种电视都不看的人,看他们表演都看得出来哪个不行,不行是真的不行,尴尬到让人想笑。

可是呢,一群20岁左右的小伙子,每天蹦蹦跳跳、打打闹闹,追逐着自己的梦想并且为之拼搏努力,又让人有点感动,有点期待。想知道他们能走到哪一步,想看看他们的未来是不是能像巨星一样绽放光芒。

作为一个四体不勤的老姐姐,看到活力四射的他们,也想跟着唱唱歌,也想把主题曲的舞蹈学起来。毕竟他们学得那么艰难,而挑战极限又是人生来就有的能力。

这就引出了第三点原因,这个节目构建的价值观是合格的。越努力越幸运,在节目中每一期都要重复无数遍的slogan。看到有几个选手,在这四个月中真的有一些成长,唱得更响、跳得更高,会勾起你一些走失许久的热血。

努力并不一定就会有收获,但不努力一定没有结果。努力了,一遍一遍的练习了,你流了汗、流了泪,名次可能只能进步一点点,该淘汰还是淘汰。可是那些前九出道的,哪个不是身经百战,一次次淘汰走过来的,人人都是一抓一把黑历史。甚至,这次限定团出道,一年半后仍是小透明,回去还要继续当练习生。

很可怕吧……

人都说:欲戴皇冠,必承其重。他们甚至都没戴上皇冠,只不过在踏进皇宫大门的路上,就已经铺满荆棘了。

他们很多人都多才多艺,他们很多人家境都非常好,他们很多人参加过很多节目,他们很多人遭受过网络暴力……如果换做是我,我可能做不到那么拼,觉得不值,觉得太苦。

所以我是倾佩他们,并祝福他们。

看了这个节目,学了好多饭圈的词汇,什么小学鸡、团霸团欺、可盐可甜、显微镜女孩、营业,还有各种梗,什么令丞头大、你的磊子突然出现、奶妈技能、幼小可怜但能吃。

但是我最喜欢的一个新词,叫走花路。什么是走花路呢,出自bigbang的一首歌《花路》,寓意是希望能发展的顺顺利利。感觉是特别美特别有画面感的词。

小朋友们,你们都要走花路呀!(特别是我的坤坤崽崽!)

偶像练习生 第一季的更多剧评

推荐偶像练习生 第一季的豆列