不再等待

耳洞Piercing
2018-04-15 21:06:32
提示:这篇影评可能有剧透

大家好,我是洞主。

今天给大家分享的这部电影《幸福终点站》讲述的是男主角维克多为了完成父亲的心愿,从故国乘坐飞机前往美国却因祖国发生政变被困在机场的故事。

刚开始的时候,由于语言不通,维克多遭到了很多误解,但他始终真诚待人,并在被困在机场的这9个月里收获了友谊和爱情。算是一个比较暖心的故事,描画了一个真诚地有点傻气的人。

有一段时间我其实是不太喜欢这种人设的,过于真诚的人显得过于理想化,难以代入生活,尽管电影本身就是生活的理想映射。

但我很喜欢电影里的这样一段场景,维克多和他在机场认识的朋友们为他喜欢的女人在机场的露台上准备了一场烛光晚餐,女人向他聊起羊角面包的发明史,却被自己呼机的响声打断,然后便不想再继续说下去了。

女人这个词听起来比女生或女孩带有更大的诱惑力和占有感,她不再青涩,懂得得体的魅惑,也计算离席的时段。

维克多却并没有被她的冷漠吓跑,而是仍然真诚地表达着自己的在意,当他们接吻的时候,我这里正好打雷,窗外突然猛烈的风让我明白,勇敢真诚地去爱是一件多么美好的事情。

而大多数人,都在克制和权衡里错失良机。

我曾经问自己,太过克制的爱是否容易显得不够真诚,暂时思考出来的答案是肯定的。我相信每个人都是可以感觉到自己是否正被爱着,在对方会主动关心你的时刻,在对方愿意和你分享一些无关紧要的小事的时刻。但热情容易被模糊的态度消耗,真诚是最重要的事情,感情本身就是一场冒险,也劝大家都能在必要的时刻有话直说。

而虽然讲时机也是非常重要的,但当你感受到爱的时候,也许最好的时机就是此刻。实话讲,生活中处处都是苦难,并不会因为两个人在一起而减少,但如果可以有人一起面对,总归是会甜一点的。遗憾被搁置地太久也就融化成了生活,如果会有觉得自己是不值得被爱的这种想法而畏缩不前,或者觉得真实的自己会吓跑对方,那就真的很难有人同行了。

把自己缩成刺猬的人只能伤害到珍惜自己的人,而这却是最不应该做的事。希望大家都能更珍惜陪伴在身边的人,也能够相信自己是值得被爱着。

✈|微博:耳洞Piercing

💌|微信:erdongers

-微信后台回复“幸福终点站”即可获得电影资源 -

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸福终点站的更多影评

推荐幸福终点站的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端