Live Live 9.2分

2018-04-15 20:58:49

第一二集

丧到不行想弃剧,还好ost好听让我坚持下来了

手残截得图很难看

还好wuli裕美忠武路女演员出身,小荧幕也hold的住,手残的截图也好看

“嫉妒心让我都喝不下去了。我太小心眼了,不是因为是女人才这样的,而是我自己。”这两集里心目中的名台词。很羡慕能这样直接说出来的小姐姐。

第三四集

第一二集

丧到不行想弃剧,还好ost好听让我坚持下来了

手残截得图很难看

第三四集

看完这两集发现这部剧是真的很平淡的叙事手法,简简单单的画面,干净利落的警察。主角不谈恋爱感觉好像不像韩剧。(光洙之前在RM里被吐槽说因为剧减肥所以很丑,本来看剧照真没觉得,现在仔细看动图发现是真的丑)

这里完全就能看出预告的重要性了。第三四集就是被预告吸引过来的。看的光洙被车撞的画面之后很好奇男主要是出了什么事这部剧该怎么办,于是就这样看下来了。

本来一直在听别人说光洙演技怎么那么成熟了以为只是粉丝的随口夸,现在看这个即将被车撞的小表情觉得一筐猪的演技真的有进步

第五六集

第七八集

第九十集

晚点补上

2018-04-15第十一集后感

其实每看一集就越赞同这部剧名为什么叫live。剧里面有一些小细节真的很打动人。

导演是真的很会拍

给一个10:48的镜头给手机,但是光洙的台词是像平常我们说话的习惯一样说马上是10:50了

可是然后给裕美这里是因为光洙说的10:50所以想起的自己的事的细节

有些不好的事情好像已经过去很久了,但是一点小细节就会让我们想起来,好像永远不会忘记一样。

还有一个就是这里。我们心情不好了或者出了什么很大的事情了。所以我们这一天有一点反常。

但是你希望从那个人口中得到的关心并没有得到,她只是抱怨你的不对劲

生活真的不像偶像剧,你有什么坏事了,就算你不说,立刻就会像女主那样有人细心地察觉到了,然后不管是不是自己的事都热心地来帮忙。现实生活里,你不说的话,别说有人帮忙了,甚至你的父母和好朋友都会觉得你奇怪,为什么那么反常,为什么心情不好发脾气诸如此类的。

所以后来我们就像静旿一样不想说没办法说

就这样默默地自己承担下来

这一段看得我莫名想哭

然后就这样真的过了很久很久,久到自己感觉都要忘掉了

就是看了这一集有一点小感触,所以很想写下来,可能'我明天自己也会觉得自己很奇怪为什么要说这些矫情的话吧

补上昨天关于这部剧地 Cp走向的想法

其实比起明虎警长,静旿更喜欢尚秀。交往相处的话,一般都会找自己觉得相处很舒服的人,毕竟如果真的要在一起,不可能带着距离感生活的。明虎警长就是那种给人有很强距离感的人。所以在静旿说,尚秀相处很舒服的时候,其实已经带着喜欢的感觉了。

静旿对尚秀的想法一直都没变,之前被问到尚秀怎么样地时候也是这样回答的

有趣可爱舒服,尚秀有三个形容词

问明虎警长的时候就什么都说不上来,就是总体都挺好的,但又说不上来哪好,就像静旿这一集对明虎各种观点的态度一样冷淡

看这个和明虎警长一起却看向尚秀的眼神,很有爱啊。

比起那些直接谈恋爱的戏码,其实我更喜欢暗恋。所以这一集尚秀其实很让人心动了。

千言万语最后汇成一句:你摸摸我的头,然后跟我说,打起精神来,滚开去工作吧

看到有人在讨论上说,因为他们两个都是单身家庭的孩子,缺爱,所以两个人在一起更合适,因为可以互相温暖。这句话我只赞成后半段。就像心理学上说的,谈恋爱是我们第一次摆脱原生家庭,自己去与异性相处的过程。所以我并不认为他们两个在一起会是因为都是单身家庭缺爱的孩子。他们两个其实成长的很好,很优秀,与其他人并没有什么不同。包括想法,也没有带着什么所谓单身家庭的阴暗面。真正让他们俩走到一起的应该是互相靠近的心。

表面上看起来,好像明虎警长跟静旿越靠越近,但是真正靠近的是尚秀和静旿,他们分享彼此的观点和看法,都一样努力地生活。虽然没有完全分享成长的故事,但是不需要知道也能了解的。所以静旿会在尚秀说自己想去孤儿院的时候没有太大反应或者像对明虎那样冷淡,而是要把机构的册子交给那个单身妈妈。

第十二集

发现这部剧好像没有要烂尾的趋势,反倒像没关系是爱情那样,即将结局的这几集让我哭惨了。

这一集里,我觉得最像live的地方是在静旿说自己很奇怪,不像正常人。经历了那样的事不是应该有心理阴影吗。可是我没有,该哭哭,但是该笑的时候还是会笑,只是偶尔会难过。

明明在之前说觉得很难过为什么那些女人要在意别人的眼光却不先关心自己的静旿,还是会在意,为什么我与其他人不同呢,那么大的事发生了,为什么我这样也挺过来了,我不正常吧。我们到底什么时候开始害怕和别人不一样的呢。

蔷薇组长说的这段话很催泪

再来看看这一集里成功上位一半的一筐猪

对不起有美我真的不会截图

成功牵上裕美小手的一筐猪

这里拍的和明虎警长的这一段感觉很微妙,像是两个人就这样慢慢疏远的标志。感觉人与人相处就是这样,时机真的很重要,不知道什么时候我们就错过了走进对方心里的最佳时机,然后就莫名地渐行渐远了。

默默捡起和死去的警察前女友的合照一句话都不说就背身的明虎警长,再夸一次导演,给项链两次镜头然后两人的单人镜头一人一次,连我那么迟钝的人都能感觉得到的尴尬气氛

这里光洙和旁边的人交流的时候他们两个什么话都没有说就一直默默吃拉面

而且给的镜头都是静旿和明虎警长单人的吃拉面镜头,异常沉默气氛异常怪异

第十三集

看了这集预告之后整个人都陷入了一种悲伤的情绪里面,感觉越到后面越抓心。我是为什么要入那么丧的剧的坑的。

本来以为最后几集了,男女主关系会明朗一点结果并没有。很多人觉得第八集之后静旿和明虎是在一起的,其实我一直觉得他们两个还在暧昧阶段来着,今天终于看到官方解释了。

一个案件结束之后,并不是完全结束了。所以那两个小孩子在结尾找娃娃和机器人的情节,真的让人看得和难过了。

我大概是个喜欢看编剧虐女主的,所以前一集看到女主的伤口心情并没有那么不好,这一集真是抓住犯人之后的家庭惨剧和一件又一件的案件让人很窒息,我现在的心情就跟明虎警长和吴良村认为抓住犯人但是这个世界好像还是没有变化的心情一样沉重。

停住的时候卡在这里了,假光洙粉本人表示光洙真的吃藕

十四集

导演和编剧真的是很对我胃口。这一集里面尚秀听了静旿的经历之后,什么都没有安慰比明虎警长那句你还好吗好不知道多少倍。

这一段我觉得真的是安慰人的标准答案,比起莫名其妙问什么你没事吧你还好吧真的好太多

就凭这一段真的是我心里面的年度韩剧里这一部。

等静旿走了之后偷偷抹眼泪这里真的好理想型啊尚秀

Live的更多剧评