懒甜

耳洞Piercing
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

大家好,我是洞主,明天就是情人节了,今天分享一部比较老的青春爱情片《我恨你的十件事》,简单概括就是男孩A为了追女孩B不得不实施计划让同样想追女孩B但是比较有钱也比较傻的男孩C去花钱雇男孩D去追女孩B的姐姐E的故事,因为女孩B的父亲只有在她的姐姐E也有约会的同时才会让B出门。

看起来好像很复杂,实际上也好像有那么一点点。

两个女孩的爱情线,E的戏份更偏重一点,还有一条B和E与父亲之间的感情线,也很感人。

“情不知所起,一往而深。”

这句话大概适用于概括所有的青春片,因为年轻时候的感情就是这样,所以每当在成人世界里感到颓唐失落,青春片都可以很好地治愈我。而这部片子的特别之处在于并不止于爱情,还加持了亲情的比重,可能基于美国较自由的大环境,很多大胆的情节看起来也不觉得太突兀。

我最喜欢的一段戏是男孩D在在操场上拿着话筒唱《Can'tTakeMyEyesOffYou》向女孩E表白的场景。

阳光下,穿着西装佯装正经的金发男孩,拿着话筒在操场上的台阶上跳跃,对你唱着:“I love you baby,and if its quite all right. I need you baby to warm the lonely night, I love you baby, Trust in me when I say.”

我想没哪个女孩是不会心动的。

尤其是I和love之间拖长的音节,他在延续的旋律里对你眨眼,是再勇敢不过的表白了吧,只是女孩却不知道那是男孩为了完成雇主的任务而想出来的招数,也在后来知道真相后再次愤怒地离开。

为什么说再次?因为在此之前,女孩E已经受过一次伤害,所以她变得孤僻难懂,浑身长刺,变成大家眼里的怪女孩。

电影的结尾有这样一段台词,是女孩E写的十四行诗:“我痛恨你和我说话的方式以及你的发型,我痛恨你驾驶我车子的方式,特别是当你瞪我的时候,我痛恨你那笨重的军靴和你了解我的方式,我这么痛恨你,以至于让我反胃,它甚至让我的诗歌押韵。我痛恨你一贯正确的样子,我也痛恨你撒谎,我痛恨你让我发笑,我更痛恨你让我哭泣,我痛恨你不在我身边,我痛恨你不打电话给我,更令我痛恨的是,当你靠近我时我竟然不恨你,一点也不。”

女孩带着哭腔念完这首诗,最后他们和好如初。

青春片的完美结局,再也不问后事如何。

整部影片的音乐也很好听,今天的背景音乐《TheWeaknessInMe》相比《Can't Take My Eyes Off You》来说更温柔一点,比较适合晚上听。还有一首《EvenAngelsFall》也很好听,整体节奏会更欢跳一点。

也不知道是不是因为这段时间日子好,我最近真的看到很多人Po出参加婚礼的照片或者视频。

当然不管人们从婚礼现场拍回的影像是如何地模糊不堪,现场声音是如何地嘈杂难辨,喜悦都是溢于言表的,毕竟这真的算一场爱情中最重要的仪式之一了。

我是真的很懒,充电线接触不良一直发出提示音的时候我就干脆让手机关机,微博一直闪退的时候我就干脆卸载,卷筒纸缩进塑料筒里我就用抽纸,打不开鱼罐头我就只吃咸菜。但如果有你在,我会乖乖收好沙发上的衣服和靠枕,去拿床头柜第二层抽屉里的那把剪刀把鱼罐头戳开,再为你砸几个核桃,和你一起看烧脑的剧情片。

如果要倒垃圾,最好还是我们一起或者你去,因为我冬天真的会很懒。

✈|微博:耳洞Piercing

💌|微信:erdongers

(欢迎转发到朋友圈)

-后台回复“我恨你的十件事”即可获得电影资源 -

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我恨你的十件事的更多影评

推荐我恨你的十件事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端