单口界隐藏的豆瓣九分影人们

林盐盐盐
2018-04-15 20:37:47

第一次看 live 的单口是在爱宝艺术节,还没分得清standup 和 脱口秀还有普通comedy的区别。刚到英国,听力也并不很好,索性看过几部电影,在零零星星听懂一半段子并且复述给身边完全一脸懵的小伙伴的时候总会被表扬英语很好。由于虚荣心,自那开始对stand-up 萌生兴趣。后来回国了还一直惋惜没有地方看(炫耀听力)。

2018二月第五次重温Miranda的时候,在“猜你喜欢”的条目里看到了B站有人传网飞的 Iliza 然后抽丝剥茧地发现了单口相声,一路看完了路易CK为代表的美系单口,Russell Peters代表的加拿大移民单口,也少少看了一些亚裔美国人,摩洛哥籍美国人的文化冲击相声,一路看到黄子华的栋笃笑也还是没练好粤语听力。


Chris Addison

Chris Addison

这位帅到盯着可以看三分钟的小哥哥生于卡迪夫,毕业于伯明翰后开始了十年的喜剧生涯,在爱宝艺术节崭露头角并获奖之后杀入艺术圈后产出过一部可以和《是,首相》相提并论的豆瓣高分作品,叫做《幕后危机》是一部现场感十足的政治讽刺剧。


Simon Amstell

西蒙小哥哥同名单口相声

这位以书呆形象讲述尴尬故事的西蒙小哥,尴尬到令人怜爱的同时,也是豆瓣9分好手。

代表作 嗡嗡鸡 了解一下

嗡嗡鸡剧照


Billy Connolly

Billy Connolly

IMDB 排名前5000 的影人,苏格兰最伟大的喜剧演员,虽然现在很难看到他的作品,但是在电影《勇敢的心》和《霍比特人》中老爷爷也有参与配音。

附上Billy Connolly 参演的冷门高分黑帮电影。

---待续

也有可能忘了就不写了

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

单口喜剧的艺术的更多影评

推荐单口喜剧的艺术的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端