敬佩法国的国民素质

香川
2018-04-15 20:28:52

我,25岁,在这几年的生活里,我模模糊糊的意识到存在主义、虚无主义、后现代主义等等等等里的一些零星意识。我觉得自己是在向什么靠近着,虽然我现在不清楚,但我感觉的到我在走进。迷雾很浓,但会慢慢散开。未来还有很多年的生活,我会觉得有趣,我始终有一个目标在那里。

我是一个普通人,不苛求过多,只求在自己能力范围内感受到更多,让自己的生活更丰富一些。

像那个邮差,但他也是一个画家,大概是闲暇时刻画一些画。

还有那位工人,最后一天在工厂工作的那个工人,他说:“而今晚我要一跃而下,但我会去感受很多完全不一样的事情,这将会是另一种人生。”怎么能想象,这是一位将要退休的工人说的话,他受过怎样的教育,有着怎样的艺术涵养?

如今的生活很匆忙焦虑,国家以经济发展为中心,我能够理解。但一切都是向好向前发展的,至于我,也将在妥协与坚持中间找到一个平衡点,找到属于自己的路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

脸庞,村庄的更多影评

推荐脸庞,村庄的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端