祝你,万事胜意,自在如风。

若溪
2018-04-15 19:52:54

我和你做同桌三年,你的影子和粉笔灰交织在一起,黑白分明得在我的记忆里面转圈。我想那时候的我们,是最好的我们。

2016年6月27日,我追完了《最好的我们》。在当年的影评里看到了八月长安的这段话,触动很深。当时我在朋友圈引用了这段话,并且写道:青岛老城区的胶片质感,耿耿和余淮的角色设定,一如八月长安原著里的这段话,清新自然,不落窠臼。我想,我爱上了这个故事。

2018年4月13日,二刷完成依然触动极深。不仅仅因为拍摄地是青岛这个承载了我六年学生生涯的城市,也因为昊然饰演的余淮。不是每个女生的青春岁月里都能这么幸运得碰到余淮。但是从这部剧里一定能找到自己的影子。

有人说,路星河56次求婚,也敌不过余淮一句,不好意思,我来晚了。那些年少的时光,在我们心中刻下的印记,不是想忘就能忘记的。余淮并不完美,自尊心强,口是心非,喜欢却不能勇敢承认。可是这些不完美,却与我们的青春那么契合。

感谢刘昊然,让我看到了一个全世界最好的余淮。从《北京爱情故事》到《唐人街探案》再到《最好的我们》和《琅琊榜之风起长林》。昊然一直在成长着,从一个不谙世事的孩子到一个翩翩少年。愿他能在自己的演艺事业上,走的慢一点,做自己想做的事。祝他,万事胜意,自在如风。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列