无关王权富贵,无关戒律清规

fly away
2018-04-15 19:51:03

认真看过才发现西游记女儿国绝非网上所说的烂片,而是一部很有深度的电影。玄奘放不下的是苦海挣扎的众生,而国主挂念的则是女儿国的万物,无关王权富贵,无关戒律清规。这部电影在一定程度上解答了周星驰在降妖伏魔电影中大爱小爱的问题,其实爱一个人和爱众生并没有什么区别。玄奘西去度苦海众生,君王留守保女国长存。他们可以为爱情舍弃王权富贵,不顾戒律清规。但是玄奘是金蝉子转世,电影中国主亦是天选之人,能力越大责任越大,彼此相爱,却各有各自的责任,就许下了若有来生的美好誓言,让这份爱有所寄托。有心持钵丛林去,又负美人一片情。将爱铭记于心,踏上各自的人生征程,星爷的陈玄奘无法忘记段小姐,郑导的唐僧也会永远记得国主。如果他不需普度众生,如果她不被一国命运所系那么结局则是爱情圆满,可惜一切只是如果。

我们叹息于冯绍峰和赵丽颖之间的有缘无分,文章和舒淇生死离别。但是所谓破情关并非是与爱人分别!唐僧和国主分别是为了众生,为了传佛法度世人。玄奘在失去段小姐后亦是感同身受明白世人在苦海沉浮,所以要取经度人。他们的分别都是在电影特定的环境下造成的,寻常百姓又怎会有那么多惊天动地。厮守一生的眷侣难道就不懂情爱么,非得分别才能理解么。一万个人就有一万个哈姆雷特,同样也有一万种过情关的方法。当你可以从自己的人生中回答出“情为何物”时,也就破了情关了。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端