起跑线 起跑线 7.9分

一个并没有很深刻意义的故事

itspan
2018-04-15 看过

这部电影并没有想象中的那么有意义,只是一个普通的故事罢了。

父母费尽心机想要孩子上好的学校,为此用尽手段,最后良心上过不去,还是把孩子转到了普通的公立学校。对这个故事,我有点点的触动,但是觉得,这个故事还是太一般了。

故事中咨询机构的老师也许是唯一道出了真理的人,穷人上那些明星学校也是呆不下去的,最终还是会退学,因为阶级不同,正如片中那个穷人兄弟一样,他吃不起披萨可乐的,可是对富人来说,那只是不健康的零食罢了。

上名校,跟有钱有权的人做朋友,确实反映了一些社会上的心里,但是我觉得结尾根本没有写好,不是说爸爸上讲台讲两句不痛不痒的话就好的,我觉得那样没什么用,应该更好的说明,穷人怎么接受更好更优质的教育,也就是说怎么给穷人一个通道把。

影片中同样也说了,主角两夫妻不过是暴发户来的,所谓的上流社会也根本没有接受这对透着浓浓小商人气息的中产家庭。不过是给大家徒增笑料罢了。总之呢,这是一部值得看的电影,但也并没有那么有深刻意义。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端