贼巢 贼巢 7.2分

斯巴达硬汉国王变警长,劫匪早已不再头脑简单

平静海滩
2018-04-15 19:46:22

斯巴达勇士威猛回归,这部电影在影院欣赏应该会是很爽。140分钟算比较长时间,开篇直接带入主题,一场血腥劲爆的枪战,直接燃起观影情绪。中间的故事情节略显拖沓,人物铺垫有些杂乱,正反角色反而在生活中人物性格变得并不是界限清晰。

斯巴达国王当年自己率领300精兵死守城关,这部电影中他更是带领自己的团队真枪实弹与劫匪对战到底,饰演的警长表现很棒,扮演了一个有责任感的男人,但是欧美影视剧从没有任何一个人是完美的,包括“神”,队长尼克家庭和生活作风一塌糊涂,反而觉得这样的人物更加真实,因为现实中的我们每个人都不可能没有瑕疵。

影片中展现的人物有些繁杂,但是对于唐尼这个人物却很突出,开始一头雾水的就进入剧情,之后很多情节都在表现他的内心活动和经历过程,让人感觉不太舒服,显得生硬,其他角色的发展感觉上更加不真正,变成了拖沓的剧情铺垫,很多时候我在低头看手机。最后40分钟终于进入期待的状态,呈现了扣人心弦的抢银行过程和一场巧妙精彩的反转剧情,为这部电影最后最后加上一点高评价的可能。

总体来说,这部电影是兴奋的。抢劫题材,又是最抢劫最牛逼的银行,又是发生在洛杉矶,又是枪战片,又有斯巴达猛男,这些足以第一时间热血沸腾。我不觉得这部片子是低于7分的评价级别,至少这是一个我们已经很久但又一直期待的枪战片,摄影科技的进步,让整部片子从视觉画面上显示出导演要求拍摄的高水准。场面可以评价为壮观,包括汽车追逐、枪战和肉搏,这些元素增加多元化和观影真实感。

另一方面,原声音乐制作高水准,配乐和音效增加人物内心和情节气氛的渲染效果。硬汉题材,对于情感的戏份把握却是有些杂乱,但结尾很棒,完美挽回了这部片子的剧情,抛出彩蛋~抢钻石!

贼巢的更多影评

推荐贼巢的豆列