狂暴巨兽 狂暴巨兽 6.7分

不多说 推荐

雷打雨落天晴
2018-04-15 19:30:51

巨石强森最近的片品这么好的?!从《勇敢者游戏》到今天的《狂暴巨兽》,我都很喜欢,怎么办?他在我心目中,快要成为人带片那种牛哄哄的高级演员了。倒不是说这两部作品里他在角色选择上有多大突破,而是虽有类似,却是加成的一个积极效果。

这部《狂暴巨兽》是一部标准的商业片,人兽对决的起因也没有玩出新花样,用了基因重组变异的梗, 白猿乔治是其中最不可控因素,它既可以是人类最可靠的伙伴,也可以是兽性大发的城市破坏机。乔治这种动物男主,最逃不过的都是它们的反差萌,身材巨强壮,却时不时露出让人母性大发的表情,影片中,乔治刚被感染,自卫下错手杀了一只灰熊,在男主面前,眼里却尽是无辜,银幕前的我都想冲进去摸摸它的头,抱抱它,告诉它“别害怕,我们不会抛弃你的。”和观众有了这样的情感联系后,它每一次的进攻,每一次的受伤,都牵动着观众的视线,心底最深处的台词都是“我相信它,千万别让它领盒饭”。光靠乔治这片子已经成功了一半了。

余下的一半来自强森和特效。

余下的一半来自强森和特效。

强森饰演的动物学家人设上是相信动物甚于人类,后面和特工Russell相爱相杀有一个比较大的转变,但前期铺垫他不信任人类比较薄弱,导致这个转变不够力度,这是对强森这个角色的一个弱化,如果前期把他刻画得更冷漠和孤立一些,可能会更好。强森出彩的戏更多是和乔治的对手戏,拿掉这些,这影片的分值能刷刷地往下掉。

特效现在都不是这类商业片的宣传点了,除非你真像李安或者卡梅隆那样走在行业的前端,不然就是交一份合格的答卷,观众也都吃得下。

《狂暴巨兽》,一部有点《侏罗纪世界》,有点《金刚》,有点《哥斯拉》的作品,也有了属于自己的特色,是一部故事完整,演员在线,特效合格的商业片,对得起观众的时间和金钱。

狂暴巨兽的更多影评

推荐狂暴巨兽的豆列