桃花只开三月三,经典莫忘永流传。

鱼儿翻海赴云
2018-04-15 19:16:24
提示:这篇影评可能有剧透

不求十全十美,但求初心不变。

央视的经典咏流传节目,结合了古诗词、古典音乐、流行音乐、传统文化,历史故事等元素,给我们呈现的是一场古典艺术的盛宴。

十期节目,虽然不是每一场任何一首歌都能让我们欣赏喜爱,(不然你的包容性就太强了,也把真正的精华掩埋了)但70%都是精品,部分作品绕梁三日不绝于耳。一个精彩的节目必须要有文化有历史的铺垫,有触动人心的故事,才能真正传承于后人,而不是让观众一笑而过,听过即忘。

你唱墨梅,谭维维一身素雅,淡淡墨梅香,清气满乾坤。领悟不忘初心,方得始终。

你唱长恨歌,给那位心爱古诗词的老人,你请来了他的孙女,他的孙女带来了热心的网友,你们一同创作,梦回大唐。

你唱苔,让乡村教师和他的孩子们走出大山,展望世界,“苔花如米小,也学牡丹开”。

你唱木兰诗,请来了唱京剧的小艺术家,巾帼不让须眉。

你唱雨霖铃,千年前与今天的爱情,一样荡气回肠,刻骨铭心。

你唱梦西湖,你与苏东坡同在西湖的一叶扁舟上,听着吴侬软语浅斟低唱,细雨空蒙,看曲院风荷的莲花,心如莲华。

你唱桃花缘,人面桃花相映红,桃花只开三月三,而经典却永流传。

世上绝无十全十美,但你真正用心去做的,慧眼就一定能看到。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

经典咏流传的更多剧评

推荐经典咏流传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端