黑皮书 黑皮书 8.3分

不如一丧到底

七分熟的野璐子
2018-04-15 19:09:29

很丧, 在我很丧的一天, 就应情看了一部超级丧的电影🎬。商业片吧感觉还是又很玩味,文艺片吧又有很多情色和暴力的猎奇漫。 剧情就是二战期间一个眼看自己全家被“纳粹”所杀的犹太富家歌女, 一夜之间长大投身地下党当了女间谍, 暴走在战争场跌宕的一生, 她结尾还活起的,当了一名女教师。美式“正义和热血”真的刻在他们所有电影里。电影里都那么黑暗了, 人家还是能撕几个小口贩卖正义和热血哈, 比如男女主都完全符合观众的道德期待,大反派最终还是遭到了报应, 作为将军的男主因为正义和爱情与纳粹党派反目,还因女主死掉了,噗呼~ 。 ( 就凭这一点, 真的真的真的 没法与色戒想比,色戒的男女主太真实了, 就是凡人,会正义,也很恐惧、有风骨,也很软弱, 色戒给我的那种温存的细流和说不清楚的悲哀, 真的绝)

结尾当然也是美式正义啊!荷兰解放了 。不分男女老少, 所有人都欢欣鼓舞,爱国情绪喷涌而出。唯独女主说:“我从没想过,有一天, 我会害怕解放。 ”果然被全民误会“纳粹鸡”的她遭到了被解放人民的疯狂践踏,她终于明白的敌人不单单是纳粹,而是无处不在、无法战胜的邪恶。 一波未平、 噩梦又起。

看完想起胡适说的话“多解决问题, 少谈些主义。 ” 说的真真好哇! 什么这主义那主义, 这不都是TM的人类吗, 残忍都样子都一样。 我们总说追求正义、战胜邪恶。得了吧

追求正义,因为没有正义

战胜邪恶,因为无法战胜

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑皮书的更多影评

推荐黑皮书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端