头号玩家 头号玩家 8.9分

略显杂乱的流行文化致敬

闲作草
2018-04-15 19:06:37

怎么说,不错的电影,但前面好评在耳边吹得太多,看起来反而失落了。我离流行文化可能有点远,看出的梗不多,连《回到未来》也愣了三秒才反应过来…最熟的当然是《闪灵》,打字机上的那句话都会背,用上帝视角看《闪灵》还是很有趣的,经典双胞胎血海复刻,血海星爷在《功夫》里也致敬过,斯皮尔伯格是用这种方式向好友致敬吧,这是电影里三个最重要的场景之一。

总体上电影的梗埋得太多,每个角色戏份只有一点点,所以过瘾度不够。场面好是好,画面有点杂乱啊(可能我还滞留在《2001太空漫游》的那种浩瀚宁静里)。这片子带给我的激动,不如《变形金刚》1,更不如斯导自己的另一部作品《丁丁历险记》。同样是文化复刻和致敬,一部作品的兴奋点更集中吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端