二战里的拯救

壁花先生
2018-04-15 19:00:07

斯皮尔博格,一个陌生而又熟悉的名字,今年因为《头号玩家》,我从别人口中听到了这个名字,而我这次看他导演的电影是《拯救大兵瑞恩》,这是一部战争片,一部让人看到绝望又感到希望不灭的二战史诗 本片与我国的战争片是一个不同的感觉,我国的战争片看完以后只会想上战场大杀四方,而这种战争片却让人却真实地让人感觉生命在弹药下的脆弱和渺小,特别刚开始的登录镜头,生命在你眼前一条一条的消逝,你有点无助可你没办法只能往前跑,枪林弹药中跑是你唯一的生路,用晃境头毫不做作的还原了二战的惨象。 在其中每个人都有强烈的的性格特色,这种特色在任何一部片上我都未曾感觉,厄本的懦弱和胆小,因拯想救小女孩而被狙击手而杀的那个人,上尉的冷静和临危不乱,狙击手的敬畏上帝等等,都给了这部片添上了不同色彩 而在最终大战前的闲聊反而更让人感觉到和平的不易。 最让人揪心的恐怕就是哪怕战友快要被杀了也依旧没敢勇敢的冲上前去,而厄本却在楼梯上恐惧到颤颤发抖,这个可怜的人,原本只是一个战争后面的翻译官,现在却要上战场忍受这种强烈的惭愧和内疚,其实他最能体现战争中人性中最恶劣的性质,在最后,他一枪解决了那个因为他放走而杀害自己战友的人,对他来说反而是一种救赎,同时也是一种无奈。 让人心疼的反而是米勒上尉最终无法炸桥的时候,躺在那一枪一枪苍白的打向驶来的坦克,那种无助,那份不放弃,终于援助来,这部片最终反映的希望的不灭也在此尤为的体现出来。 瑞恩,这个连接整部片的人物,反而没有太大的表现,只不过,他把那种想回家而又不愿抛弃战友的纠结表现的淋漓尽致,最终他选择了留下来继续战斗,遵守一个军人最后的职责,最终他活了下来,带着无数人的希望过了下来,他没有辜负他们大家,他活的很好,因为他代表了美国精神希望的不灭和辉煌。

拯救大兵瑞恩的更多影评

推荐拯救大兵瑞恩的豆列