头号玩家 头号玩家 8.7分

#头号玩家 小评价

斯斯
2018-04-15 看过

#头号玩家 剧情: 在所有玩家试图破解哈利迪的三个挑战并且获得绿洲的掌控权的情况下,主角凭借聪明才智不仅破解了挑战得到绿洲控制权并且还收获爱情的故事。 亮点:①很多熟悉的元素,这部电影本身带有点百科全书的性质,许多的动漫和英雄人物(高达,绿巨人,蝙蝠侠,日本动漫,武道士,格拉斯,超人),还有秒变恐怖片的《闪灵》。 ②3D动漫和真实世界随时切换,将3D动漫的感觉和现实拍摄融合,第一次看到这样的电影。 ③特效很强大。 ④对于女主的设定这一块,女主和男主都不是那么完美,相爱更多的是灵魂。 ⑤网络世界谁知道那个完美的设定下的真实人物啥样子呢,就像看看了阿蒂真实的样子确实出入挺大的。 ⑥哈利迪这个人物设定才是很核心的一个设定,如果哈利迪这个人物不能传达什么精神的话,这个片子就和以前的特效打怪片子一样。首先,哈利迪这个人物不是能说会道,而是那种看起来死宅的游戏宅的设定,也是科幻片里面必有得"科技人员"。他传达的精神有:1.有时候不一定要一直向前冲,而是要快速的倒退,重回过去去审核。2.要勇于跨出自己要做的一步,不要留遗憾。3.打游戏和很多事情一样,赢有时不是重点,反而是去享受才是重点。 ⑦对于男主来自贫民窟,并且没有父母的这个设定,是想传达说在游戏里光鲜亮丽的人,也许在现实很卑微无助?还是说在现实卑微无助,但在游戏却可以光鲜亮丽?是传达积极的思想吗? 不足:①对于男主姑妈的设定,以及让她死亡,并且男主姑妈的众多人渣男友,这个设定不明白意义在哪?只是想加深男主的身世的悲惨吗? ②女主身后强大的团队,这个团队在电影就是蜻蜓点水的带过,最后决战的时候也没有看见这个团队的踪影,所以不太明白这个团队的作用,也许也是这个团队在被搜查到的时候就死光了?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列