温暖又治愈!

小糯米
2018-04-15 18:38:19

电影讲述的是自从妈妈进行化疗开始,少年康纳就每天晚上都做噩梦。梦中总是漆黑阴暗的天气,狂风大作,尖叫声和无论怎么努力都不能紧握的双手让他倍受折磨。他总是做着同样内容的噩梦,直到有一天家里出现了一个不速之客,拥有古老气息的恶魔对康纳说它是由他召唤而来,它要以三个故事交换一个康纳自己真实的故事。康纳并不害怕恶魔,因为他在面对的事——最心爱的妈妈正一步步走向死亡,这是更加恐怖的事情。夜晚让康纳感觉诡异,而他白天的生活也十分难熬。康纳的爸爸离开了他们母子,前来照料他们生活的外婆又与康纳相处的不甚愉快。除此之外,他还必须忍受学校里那些惨淡的日子——老师们夸张的同情以及同学的霸凌。渐渐的,康纳发现恶魔每晚出现的时间都存在一定规律,并且它所讲的意义不明的故事似乎都隐喻着什么,它究竟是死神的使者,还是康纳所期待的出现的奇迹?而康纳一直不愿意与恶魔兑现的故事,其实是他内心深处最黑暗的秘密……热泪盈眶,把成长的故事讲的那么伤感,痛苦捶击心脏,温柔触摸伤痛,把情绪酝酿到最烈,领悟明白后,却又五味杂陈彷徨无助。男孩过早的放下纯真接受世间的失去和痛苦,怪物是男孩思维的视觉化影像,是陪伴是救赎,是噩梦中的救命稻草,是敢于面对的勇气,是武装自己的力量,虽然裹挟着忧伤,但温暖治愈!最好看的儿童奇幻片!

当怪物来敲门的更多影评

推荐当怪物来敲门的豆列