喜欢你~并不是一句话而已

Maru丸pang~
2018-04-15 18:37:43

整部电影看下来,感觉岛田和伊藤、从「我等你」到「你等我」,中间经历了一个完整的成长。

阳光穿过玻璃窗,洒在书桌旁的地板上,轻轻推开门,微微低头的逆光背影,清爽利落的言语。安静的空气中就这样揉碎掺杂了某种特殊的情绪。

没错,这仅仅是意外的相遇。

那时候的岛田大概不知道自己的学生时代,要因为伊藤而更加灿烂,平静的生活就这么离她远去。但是,相比平淡的日子,她更舍不得失去伊藤。

不出意外的,看了一半左右自己就忍不住眼眶湿润。想起了一直心仪的日语老师,想起了某些悲喜共存的曾经。

为了引起讲台上的那个人一丁点的注意,没日没夜的啃着并不拿手的科目,优秀的他在望不到的远处,虽然知道不是一两步的距离但还是要尽力而为。因为自己心里明白:今天不多追上他一点,也许明天用跑的也追不上了。然而出乎我们意料的是,我们所有的努力和每次微小的成绩,那个人,其实都看在眼里。

岛田会丢下书本叫醒迟到的伊藤,会因为晚上留下来陪自己做习题而感谢,会一直保留那盒牛奶的记忆。

自己曾经亲自踏入老师毕业的大学,日本旅行还不忘带回一份

没错,这仅仅是意外的相遇。

自己曾经亲自踏入老师毕业的大学,日本旅行还不忘带回一份只给他的伴手礼,新年、初雪还会寄出手写的祝福卡片。

无论结果如何,感谢成长之路他陪自己走了这么长。一路同行总会有分岔点,我们必须要路过往事、路过他,然后独自前行。说不定未来的哪天,我们还会在未知的地方重逢。

只不过,电影是电影,生活是生活。即便是天台告白和恋情曝光,伊藤和岛田经历了起起落落、踏平了牛奶到咖啡的距离,终究还是走到了一起。而113分钟结束后,我和先生依旧是继续各自的生活,也不会发生什么奇迹。但是,擦干眼泪后,深深地觉得自己曾付出的努力和心中不敢对他人诉说的这个小小秘密,得到了某种程度上的肯定和共鸣。

我们都是自己人生的「岛田」,或许也都遇到过一个或几个「伊藤」。师生恋不是不可以,我们愿意为之付出努力,愿意成长为更优秀的自己,那么这样的恋情就有存在的意义。这样的喜欢,远远不是一句话那么简单。

和所有的恋情一样,只不过我们恰好喜欢的是老师而已。

感谢、遇见你。

老师!我可以喜欢你吗?的更多影评