被拒人生 被拒人生 7.5分

Just for equality

meredith
2018-04-15 18:37:42

电影本身来讲觉得并没有特别好,叙事的描写从一而终,也许是电影时间限制的原因,有些时候故事进展太快反而缺了很多感觉。但让我很感动的一个小细节是Laurel自始至终目标都非常明确,为了平等,在录视频的最后也没有说支持同性恋结婚来博眼球。

真正的平等和没有偏见,不是少数群体的胜利,而是不再有人打着少数群体的标签,所有人都拥有相同的权利和义务。影片里的Steven作为同性恋组织的创始人自然有义务利用这次事件来推动同性恋结婚的进程,但Laurel没有被大家帮助的激情冲昏头脑,而是坚守自己对于正义的认知来抗争,不是为了同性恋,而是为了平等。

LGTB群体的抗争就像是女权主义乃至很多对于社会偏见的抗争一样。不要总把自己放在受害者和弱势群体的局限里去看待问题,真正的胜利在于我们不再去强调运动的名字,也能有能力承受平等之下的正常的不幸与幸运。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被拒人生的更多影评

推荐被拒人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端