头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏人生

谭点墨
2018-04-15 看过
提示:这篇影评可能有剧透

我平时不爱看动作大片,《头号玩家》算是我很少触碰的电影类型了。这是一部精彩刺激又不失温暖的电影。另外,看电影真的不能眨眼。

1.笑点牛逼,不露痕迹但是就能让你突然笑起来。

2.“只有现实是真实的”。电影一开始就让我很疑惑了,人们在绿洲活得那么美,现实人生却如此糟糕,到处都是带着游戏眼睛张牙舞抓的人,感觉很可悲。这些人不用吃饭吗?果然设计者在后面给了我这个答案,“在现实生活中吃一顿饭,那种满足是无可替代的。”这番话真的是足够抚慰人心了。

3.IOI大boss看到彩蛋的那个眼神!果然他对这个游戏的热爱和对哈迪利的崇拜不比任何人少,只是这个热爱让他入了魔,只记得了要赢,而他看到彩蛋的后那个敬畏的眼神,和忘记开枪的手,足以证明他对这个游戏和哈迪利赤诚的热爱。

4.活跃的群众。游戏里的群众可以说是非常热血了,无论发生什么事都是一呼百应。在叠楼那一块的时候,我脑子嘭瞪一下,懂了。我一直都是一个不爱凑热闹的人,八卦热搜什么的一般都选择少听少看。但是真正推动这个社会发展的其实正是这些无数的满怀热血的普通人啊!

最后 我不爱玩游戏,但是玩游戏的人真的好厉害啊!!!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端