头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏之后,还剩下什么?

はづき
2018-04-15 看过

这是第一部令我觉得故事不惊艳,特效很炸裂,却值得收藏的电影。导演的名气,科幻的题材,都使得我对它蠢蠢欲动许久。在从头至尾都难以将一大堆人名对号入座的情况下,我消化了整个剧情,并在末尾时忍不住湿了眼眶。走出影院,我甚至感觉微风更加清新,鲜花也越加芬芳。

生活从来就不在别处。在末日般破败的现实世界里,沉溺于酷炫的虚拟世界无疑是个天大的笑话。游戏中他们是千军万马来相见的英雄,现实中却在街头上演群魔乱舞,如同丧尸。即便能在游戏中封神,可那又怎样,现实中依然会被一颗子弹轻易击倒。

对于我而言,影片中那个使人们无所不能的虚拟世界足以令人窒息和疯狂,但其实,还远远不够。

先进的科技应该是,身未动,心已远。我坐在这里,一个手指头都不用动,但我的思想已幻化成人,迅速飞往世界的另一端,去完成我的使命。不需要张嘴,一个眼神的交换,我们已经完成了长篇的交流。

如果有一天,我们的身体消亡了,那虚拟世界的我们还有什么存在的意义?

影片的末尾,男主问大神哈利迪 ,你真的死了吗?大神回答,是的。男主又问,那这里的你又是什么呢?

我想,接下来就是黑镜第三季中的某一集讲的事情了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端