红海行动 红海行动 8.3分

别在意淫你背后的强大祖国了

KID
2018-04-15 18:02:24

看了《红海行动》,燃,燃到爆,但是燃的同时又总觉得哪里有一些不对。

知乎上曾有人提出了一个问题影片《红海行动》中等待8个蛟龙解救的中国女人质邓梅有什么背景?下面的一众回答把题主噴的是体无完肤,无非在说题主问这样的问题居心叵测,邓梅唯一的背景就是中华人民共和国公民。我是很羡慕这些活在乌邦托里的人民的,但是现实很残酷:能决定你会被救的并不是你背后的那个强大的祖国,而是你自身的实力,反映在影片中就是邓梅一家都认识我国驻伊维亚共和国的大使。

一位在加勒比海岛库拉索的中国通讯工程师突发重病,生命危在旦夕,国资上市公司山东浪潮集团动用一切力量联合多家医院对其进行长达四个多小时的远程会诊,我国外交部驻外使馆各方部门协调各种手续和医疗包机最终另该工程师转危为安,康复出院。能决定这个人能被救的是这个人背后的强大祖国吗?我认为不是,他的身份是一位通讯工程师,他自身的价值才是决定他能够获得有治疗的先决条件。

你背后的强大祖国究竟给你你一个普通人你带来什么,我摘取了网上几个真实的案例,各位不妨随时感受一下:1, 我在国王十字送别了四个整装待发,不需要签证的澳洲朋友,手里握着一张不能出发的欧洲之星的票,心里充满辛酸 2, 先说去香港澳门的时候访澳旅客和本地居民分开走就很郁闷了,因为我死党是澳门人香港人,每次都要等我很久,虽然他们现在会一边玩手机一边和我一起排我们内地这边的队伍然后检查的时候被检察官投以莫名其妙的眼神。 3,

身在海外,谁会care你的国籍是哪个?能真正决定你实力的只有你的拳头和学识,指望着拿着一本护照耀武扬威,你他妈还是赶紧清醒清醒吧!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列