头号玩家 头号玩家 8.9分

简直是学习的楷模

琳千夜
2018-04-15 17:46:10

电影中的梗真的不俗套不僵硬,连植入都透着创意和激情。这部电影里有钢铁都市、黑科技、魔法、怪兽、动漫元素,每个元素都能让我这个80年代的人倍感亲切,但是又那么顺理成章,让人觉得一切元素都是为了剧情服务的,并不是强硬的元素堆砌。这种开了好几条线却能在最后殊途同归,收放自如能力爆表的导演,除了斯皮尔伯格以外真的很少。

不过,这部电影也有不足之处,导演他虽然欣赏且认同我们所喜爱的虚拟世界,但作为一位70岁的长辈,他仍站在向年轻人说教“现实才是真的,虚拟世界不可取”的古板道理。

电影将整个故事建立在人们“为了逃避现实”才进入游戏的前提下。

但是,先不说导演建设的网络高度发展的虚拟世界,即使是在当下,谁又敢说网络只能代表虚拟呢?它串联了我们的友谊,生活,消费,收入。我并不认为“现实世界才是唯一的

不过最后还是给了五星,因为它真的是多年难得一见的好电影。

15
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端