头号玩家 头号玩家 8.9分

头号玩家,如果不是游戏迷,我能看什么

3D电影的世界
2018-04-15 17:44:42

整部影片,虽说剧情没有太多吸引力,但是如果从一部怀旧片角度看的话,对于部分人来说,应该还是很有感染力的。

影片大部分都是VR游戏里的虚拟世界,这一部分所有的视觉效果都非常有冲击力。

不仅特效爆炸、粒子流体、人物造型、机械装备都是一流的

3D立体效果也是一流的

就算不是巨幕和IMAX,都可以感受到视觉的冲击

里面所有有冲击感的,需要打到你眼前的东西,基本上都做到了

从里面飞射出来的子弹、灯光,被打碎的装备碎块,闪灵里流出来的血,砍人的大斧头,咬人的僵尸,往前开的汽车,被弹出来的汽车和人,庆祝获得第一把钥匙时的乐器,阿诺克出场时的特效粒子。。。。

等等等等。。。

这些全部都是飞出屏幕外,来到到你的眼前,你伸手就可以抓住,甚至有些你需要扭头闪躲

光是这些很有立体体验感的东西,都是很值得推荐去看的。

还有第一次前往中央公园的比赛开始的时候,所有的车一起全部启动,这个时候的音效真是太棒了

不同车辆的声音从远远近近的地方飘入你的耳朵,各种发动机的轰鸣声,飞驰撞击的声音,简直是给耳朵来了一场精彩盛宴

不过在立体效果上,也有不好的地方,就

不仅特效爆炸、粒子流体、人物造型、机械装备都是一流的

3D立体效果也是一流的

就算不是巨幕和IMAX,都可以感受到视觉的冲击

里面所有有冲击感的,需要打到你眼前的东西,基本上都做到了

等等等等。。。

光是这些很有立体体验感的东西,都是很值得推荐去看的。

不过在立体效果上,也有不好的地方,就是所有真实世界的镜头,立体都比较小

特别是刚开场,交待男主角的生活环境的镜头,立体特别小,甚至还有不少立体问题

哈利迪开发布会的镜头,立体也是很小

还有金刚出现的时候,本以为也会有强烈的立体感和冲击感,可是却没有。不知道为何这些立体弄的这么小。

想看更多关于立体方面的介绍,可以关注微信公众号,3D电影的世界,或扫描下面二维码

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列