蓝色大门 蓝色大门 8.3分

我喜欢的人喜欢的人喜欢我

留辛森
2018-04-15 17:35:45

虽然我闭着眼睛,也看不见自己,但是我却可以看到你—《蓝色大门》。

我叫孟克柔(桂纶镁 饰)一名高中生,我最好的朋友是我的同班同学林月珍(梁淑慧饰)。

我有一个秘密。

我喜欢林月珍。

有天月珍告诉我,她喜欢上了一个叫张士豪的男生。

这天,我陪着月珍到游泳馆偷看张士豪游泳,她却要我帮忙介绍她和张士豪认识,可她中途逃跑了,张士豪还以为是我想认识他。

我有一个秘密。

我喜欢林月珍。

有天月珍告诉我,她喜欢上了一个叫张士豪的男生。

月珍给我看了她收藏的张士豪的周记、喝过的宝特瓶、带过的蛙镜。听着月诊说她有多喜欢张士豪,我只想要离开。

有天,月珍写了封情书,可她却不敢自己送给张士豪,要我去帮她送情书。

情书送到了张士豪手上,却被张士豪的同学贴到学校的地板上,教导处让我们两人清理粘在地板上的情书。

我很生气,气的不是被学校点名,而是月珍给张士豪的情书用的是我的名字。

因为这个事我和月珍渐渐的疏离了。

可张士豪却说他想追我,还总来我家店里找我,可我知道我不会喜欢他。

在海边,我问他想不想吻我,他却害羞的跑开了。

这天我去找月珍,没见到她,在回家途中我遇见了体育老师,我问他和张士豪同样的问题。

我只是想试试,如果我和男生接吻,我是否可以不喜欢女生。

我的桌上被人写了恶心,当我想找那个在我桌上写恶心的同学算账时,月珍却拉住了我。

我们和好了,青春期的情感来得快去的也快。

我去游泳馆找张士豪,我告诉他我不可能喜欢他。

他却一直问,为什么要他吻我,我决定告诉他我的秘密,但要他的秘密来交换。

我告诉他,我一直帮月珍是因为喜欢她,我喜欢的是女生,所以我不可能喜欢他。

我要他吻我,只是想着,如果我和男生接吻了,那我可能就不会喜欢女生了。

我们接吻了。

我的尝试结束了,失败了。

月珍准备向小士表白了。这次我不想参与其中了。

张士豪气冲冲的来找我,问我不是喜欢月珍吗,干嘛还让月珍和他表白。

可我又能怎样,我如果和月珍坦白,以后又该如何自处。

小士鼓动我和月珍表白,可我好怕以后连朋友都没得做。

但我还是试了,我吻了月珍,她跑开了。

我失恋了,晚上我问我妈当年爸去世后是怎么过来的,我妈却说,不知道,就这样活过来了,我也好想就这样过去。

夏天要结束了,我却好像什么都没做。

小士说,如果有一天,我发现我喜欢男生了,一定要告诉他。

于是,我似乎看到多年以后,你站在一扇蓝色的大门前,下午三点的阳光,你仍有几颗青春痘。

你笑着,我跑向你问你好不好,你点点头。

三年、五年以后,甚至更久更久以后,我们会变成什么样的大人呢?是体育老师,还是我妈。

虽然我闭着眼睛,也看不见自己,但是我却可以看到你。

公众号:七把九食

蓝色大门的更多影评