重看一遍韩版,越发觉得和中版差远了

Moon_blood
2018-04-15 17:33:00

友情提示,以下言论只是我个人看完两部剧后的想法,本人对两部剧中的演员没有任何偏见,措辞比较激烈。粉丝滤镜浓厚的朋友们,受不了千万别看,看了就别费口舌和我争论,直接点不喜欢就行,感谢您的配合。 哈,说句实话,韩版只有李准基能看,虽然他的羊驼同款杀马特发型我实在无力接受,但是人家靠着演技撑起了整部剧,女主能和他得最佳cp全是沾了男主的光……

女主不管什么情况都是各种瞪眼,害怕了我瞪,拒绝老四我瞪,王死了我瞪,舍不得老八我再瞪。亲姐爱慕着老八,我也爱慕老八,亲姐快死了?没关系,只要老八是我的就行。韩版编剧是不是对原著有什么误解,若曦可不是傻白甜加绿茶婊。女主死的时候演得跟睡前有什么事没完成但撑不住了只能闭上眼似的,任你们再说刘诗诗面瘫、痘坑多,在我心里她也比韩版女主强几万倍。

韩版的十阿哥宛若一个智障,跟他一比叶祖新演技真是太好了,起码十阿哥天性中的乐观单纯和被指婚后的不甘、无奈、失望,再到后期的成熟,叶祖新都很好地表现出来了,闭眼吹你爱豆的演技撑起了整部剧的你的良心不会痛吗?

说到九阿哥,就算人家是个只有野心没有能力的草包,韩栋也把这个人物演活了,可韩版九阿哥脸上写满了“我是个草包快来揍我啊”“我出来就是打酱油的”,好歹也是个阿哥,看着小家子气的,真是让我怒从心中起,想暴捶他。

韩版十四阿哥比起林更新差远了,说林更新演技不行,吊打韩版十四还真没问题,演韩版老十四的孩子再多磨砺几年吧,十四阿哥是大将军,不是只会耍狠约架的相扑。韩版八阿哥气质不错,演得可以,看着起码不出戏。

韩版三阿哥就不说啥了,画个眼线一味斜睨别人就是坏人了?俩表情演完一个几乎贯穿全剧的反派角色,还真他爹的屌。莲花翁主倒是挺让人惊喜的。

韩版里的夺嫡情节仿佛小孩在过家家,三王子和王后抢夺王位的弱智手段看得我竟笑出了声,就这手段当初是怎么整掉吴尚宫的孩子的?强行心机深沉,真搞笑。恕我眼拙,除了三王子那骚气的夺嫡操作,我实在是没看出其他皇子的野心,也不知道高丽王防着个什么劲儿。服化道不行我还可以忍,这个支离破碎还要强撑高端的情节人设我没法忍。翻拍得跟玩儿似的,一部粉丝向的剧,还有一堆人跟着跪舔,无言以对。时至今日我无法忘记它给我的双眼造成了多大的伤害,但我竟然都看完了,我真伟大。

来说说某播放平台,垃圾优酷还来一出出口转内销,优酷老总的脑子里恐怕没有神经元,都是新鲜热乎的驴粪球吧,需要屎壳郎来滚一滚。

这大概就是优酷内心的想法,呵呵

步步惊心:丽的更多剧评

推荐步步惊心:丽的豆列