小萝莉的猴神大叔的观后感

aiheshan
2018-04-15 17:20:33

刚刚看完小萝莉的猴神大叔,心情还没有平复。在看的过程中,有好几次都忍不住掉下了眼泪。看到一个弹幕写的特别好,感动人的不是剧情也不是套路是人们内心深处缺乏的爱。

不是第一次看印度电影,也没有看过特别多的印度电影。但是看过的印度电影都给我留下不错的印象,比如《摔跤吧,爸爸》、《我的个神》、《神秘巨星》、《地球上的星星》等,总是能特别的打动我。印度的电影都是时间比较长、载歌载舞的,刚开始看的时候是很不习惯的,现在是慢慢的喜欢了并且很享受歌舞的片段。印度的歌舞很具有感染力,慢慢的把人的感情带到了电影里。 我是一个慢热的人,所以我一直喜欢看把故事情节讲清楚的电影,特别是人物的情感。

我不懂印度的宗教信仰,但是也知道信仰宗教的人对自己的信仰是很虔诚的。在看电影的过程中,也曾非常的生气,这个人怎么那么迂腐,怎么那么的不懂变通,非得要得到批准才可以通过。后来想一想不就是因为这个人对自己信仰的执着,所以大家才会相信他。说到这里,特别的感动,电影里不管什么身份、什么宗教信仰和职位的人,都是好人。好像这个世界上大多数的人都是善良友好的人,而选择帮助自己认为对的人是一个再正常不过的事了。老实说这一点真的非常令人感动。小女孩能够顺利的回到自己的家里、猴神能够回到自己印度,都少不了那些素未谋面的陌生人的帮助。因为你做的是好事、你是对的,所以大家毫不犹豫的选择帮忙你。 甚至那些军人,命令我不能违抗但是你们人多势众,其实也表明了自己的态度。这里我知道肯定会有好多人说,作为军人无论什么原因命令是不可违抗的。规矩是死的、人是活的。这句话我相信很多人都听过,不说军人我们生活中也有各种各样的规定。因为有规定所以办事有了依据和评判标准,但是在出现不符合规矩的事情时,是不是该一棒子打死呢? 我这里其实并不想讨论这个,只是很感动于因为我知道你是在做好事,所以我会帮你这个点。因为现实生活中好像选择做一个中立的人更多,很多人都不会是一个坏人,但是也不会选择做一个好人。毕竟很多善良的人,都会被说成是傻。会感恩的人也没有那么多,要做一个好人就要无形的背负好多东西。这样吃苦不讨好的人,你说是不是傻呢。这样的傻人大家都感动都喜欢,可是大家自己却并不想成为。所以当看到电影中大多数人都毫不犹豫的选择做一个好人时,真的非常感动。

没有信仰是一件可怕的事情,而有信仰的人是一个可怕的人。曾经有段时间,我非常的纠结人活着到底是为了什么,因为不知道自己活着是为了什么,感觉自己的存在是完全没有意义的。直到有一天,看到摩西奶奶的一句话,"有关生命的真正价值和意义,不过就是简单地相信:你曾幻想过的那条裙子,最终会穿在你的身上,让美丽绽放在裙摆中。" 可是因为这句话写的太美了,我就那么轻易地被说服了。我不知道活着是为了什么、但是我喜欢美好的事情,想要看到更多美好的事物,也希望世界变得更加美好。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列