这是我写给自己看的第一篇影评

chao
2018-04-15 16:57:52

如题,这是我在豆瓣的第一篇影评,不是写给你看的,真的只是写给自己一个人的,如果你不小心点进来了,那么就不浪费你时间退出离开就好,毕竟在一个公有社区不鼓励UGC的私密仅自己可见的纯记录行为。

说实话对于书影音我是有比较强烈的记录欲的,同样对于旅行目的地打卡和网红餐厅酒店也是适用的,但是真的开始记录的时候还是对于自己的强迫症完整性而言是有一定压力的。

回归电影本身,我在看的时候感受到了一种非常自然和舒服的感觉,特别是前面相当长的一段,湿湿的,弥漫在夏日空气中,那种意大利阳光独有的感觉,然后两位主人公彼此的小情感和小互动,都处理得非常细腻。然后后半段的分离让人开始感受到一丝真实的难受,美好的难受,感同身受的难受,但又心存希望,一种既模糊又坚定的对于美好未来的希望,很自我出发,我很喜欢。最后那段爸爸的话我看了三遍,很有力量,很有哲理,我也在心中摘录下来,提醒鼓励自己在未来前行路上可以陪伴。

看了大家的影评,觉得什么方向都有,专业人士真的术业有专攻,不同的切入点都能分析得细致而有深度,但是作为普通观影者,一些看完留在自己心里的那些很多时候就够了,你不能理解的部分不会因为看了别人怎么解释你就理解了,所以还是把自己获得的点点滴滴加以稍微强化和延展就好,别人的更加丰富的视角,而你的是真正属于你的见解。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列