Call me by your name

不二兔
2018-04-15 16:56:25

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。

作者:LORENZO(来自豆瓣)

来源:https://movie.douban.com/review/9008238/

分享一下父亲的那段独白,感谢同志亦凡人中文站友人的翻译:

“在你最想不到的时候,命运会以最狡猾的方式找到我们的软肋。但你要记住,我在这儿。现在你也许希望自己不去感觉,也许你希望从不感觉这些,也许你是不想跟我说这些事情,但是...去感觉这些明显的感觉吧!你有过一段美妙的友谊,也许比友谊更多,这让我羡慕。站在我的角度,多数父母会希望整件事淡去,祈祷他们的孩子重新振作 但...我不是那样的家长。为了让我们更快愈合,我们从自己身上剥去了太多东西,以致于不到30岁就一无所有。每开始一段新的感情,能给予对方的就越少。但为了让自己没有感觉而不去感觉,这是多么的浪费! ”

“我说了不该说的话吗? 那我再说一件事情,让我们扫除芥蒂。我可能曾经很接近,但我从没有过你们所拥有的。总有什么,牵绊着我,挡在我的前面。怎么过这一生是你的事情。只要...记住,我们的心和身体只被给予这一次,而在你知道前,你的心会疲惫,而你的身体...总有一天没人会愿意多看一眼,更不要说贴近它。现在...你可能感到难过,痛苦。别让它消失,更别说那些有过的快乐。”

爱情和友谊的东西值得我们用生命去体验,用青春去铭刻。哪怕只有一次,哪怕是生离死别,我们也永远不会觉得可惜,像雪莱在诗中说道:

趁天空还明媚,蔚蓝

趁着花朵鲜艳

趁眼睛看来一切美好

趁夜幕还没降临

呵 趁现在时流还平静

做你的梦吧 且憩息

等醒来再哭泣

Our hearts and bodies are given to us only once. And before you know it, your heart is worn out. And as your body, no one would look at it. Right now you feel sorrow and pain, don’t kill it. call me by your name.YLL

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端