头号玩家 头号玩家 8.7分

谢谢你的电影!

Jason 潘落成
2018-04-15 16:54:18

看完了 Steven Spielberg的《READY PLAYER ONE》 真的太好看了! 电影讲的是James Halliday发明了一个教做“绿洲”的游戏,在这个虚拟世界里面可以得到你想要的一切!但是他又设定了一个彩蛋,让大家去寻找。第一个找到这个彩蛋的人将会得到一大笔财产并且掌控整个虚拟世界。主角跟他的朋友们一起寻找这个彩蛋!五个人里面并不帅气的男主,有胎记的女主,两百斤长得像大叔的Black Women还有亚裔男跟一个只有十一岁的孩子(寓意无关乎人种性别年龄,大家都可以享受游戏彩蛋的乐趣)。寻找彩蛋的过程中特别是最后一步,寓意深切,不要只为了赢得游戏,而忘了本身玩游戏的初衷不要忘了享受玩游戏的过程!这哪里是在讲游戏,不就是讲人生嘛!最终男主找到了彩蛋,Mr Halliday告诉男主,他从小就玩游戏,他讨厌与人打交道,恐惧与女生接吻,只能沉迷游戏当中,逃避现实的痛苦,最后孤独的老去!这样的人告诉男主 “Reality is the only thing that is real ”虽然现实是痛苦的,但是它是真实的!告最后又跟男主讲谢谢你玩我的游戏!感觉就是这个斯皮尔伯格老爷爷跟我们讲“谢谢你们看我的电影”!真的太好看了!所以男主最后掌控游戏世界制定了周二周四游戏公休的规则! 他用虚拟的电影讲了一个虚拟世界的故事,然后让我们这些真实世界的人看。我想说谢谢他给我们带来这么精彩的电影!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列