随笔

桃灼君
2018-04-15 16:46:16

这个评分系统,让你和其他假装幸福的人做比较

虚伪的生活。

活在他人的评价里。随大流。

羊群效应。人是非理性的。

高分人群内心肯定有自杀倾向。

However, you have got 4.6, you have got that high. not like me, me I haven’t reached the thing i want in my life.

威士忌是紧急逃生的工具。

评分系统:标签,外在指标。

最后两个人的咆哮是发自内心的。我的世界关你什么事。社会评价体系出现问题。

什么是一个健康的社会?正确的评价体系应该value什么?

不同的小圈子有自己value的东西。陌生人value笑脸,高分人value人脉,普通人(她弟弟)value真实。

恶意是可以被评判出来的,但真实的人也是存在的。不过是高分人需要strategy。

其实也是仿真的。你想要到哪一层,便需要endure怎样的压力。

关于老奶奶,她的抛弃是因为系统不肯例外。由于资源的有效性,系统不可能给所有人提供资源。但就看标准是什么。她丈夫因为分低而无法得到救治,只说明这系统标准可能不公平。

说到底,资源有效。

但作为永恒的问题又是必须解决的。

那么,是否应该是效用最大化

这个评分系统,让你和其他假装幸福的人做比较

虚伪的生活。

活在他人的评价里。随大流。

羊群效应。人是非理性的。

高分人群内心肯定有自杀倾向。

威士忌是紧急逃生的工具。

评分系统:标签,外在指标。

什么是一个健康的社会?正确的评价体系应该value什么?

说到底,资源有效。

但作为永恒的问题又是必须解决的。

那么,是否应该是效用最大化。人类在追求什么?

还有,评判社会进步的标准是什么?--应该追溯一下历史,看一下什么是进步什么是倒退。

5 伊甸园

Kelly说不愿意像泥潭里的人一样fuck everything just to have feelings

在现实生活中因为会失去重要的东西所以会珍惜、会难过,heaven 里什么都可以重来,所以kelly也顺应这里,不用感情,胡来。

女主其实是个异类,用情专一,不愿随意,她留在永恒里的目的不是为了乱来,而且她懂得珍惜。

kelly从同情她(误认为她只是因为自己没有享受过精彩生活才留恋这里)到愿意和她携手,说明问题的重点在于就算有永恒,也会好好过。但这是可能的吗?

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列